Поддержу тех, кто за награждение. Медали всем финишировавшим - это, конечно, хорошо, но они не имеют большой моральной ценности, так как получают их очень многие. Другое дело - медали за призовые места, на которых написано, какое место заняла твоя команда. В денежном плане они могут стоить столько же, но для морального удовлетворения и гордости от проделанного дают намного больше. Да и сам процесс награждения, особенно перед публикой, большинству призёров должен быть приятен. Не вижу никакой проблемы в церемонии награждения. Раньше же она была. Сколько, кстати, времени она занимала? Я пока был только на двух церемониях - БГМ-2009 и 2010, и они были не такими уж длинными (правда, и категорий было меньше). Помню, что в 2009 году начало награждения ещё сильно задержалось. Сейчас число команд-призёров в категориях с зачётом по времени - 51. Награждение каждой из них вряд ли бы заняло больше минуты, плюс слова постановщиков и победителей, думаю, в час с небольшим уложились бы. Кстати, самим участникам, думаю, было бы приятно встретиться друг с другом в спокойной, внесоревновательной обстановке, и, может быть, даже завести новые знакомства.