Реальные грифоны P809 "Москва, Центр-300".
Впечатлений - масса!
Традиционно на финиш пришла полумёртвая команда - Женя и труп, который - так же традиционно - был оживлён перспективой не успеть на электричку =)
По уже сложившейся традиции грифоны играли во львов - просто ходили вместо бегания =)
В этот раз мы увеличили время нахождения на трассе до 14:50 (08:18...23:08).
В этот раз игра была несколько жёстче, т.к. я за неделю до этого навернулся с велика и у меня побаливала спина, так что весь багаж пришлось сгрузить на напарника.
Я наконец-то попал туда, куда до этого не доходил метров 200.
Да и те районы, где бывал по многу раз, увидел по-новому. Как это принято на БГ =)
В этот раз я не жалел ни фотика, ни карточки и фоткал всех участников подряд. В начале 3-го этапа фотег помер =)
Как уже отмечалось, трасса той же протяжённости в Мск проходится труднее и медленнее, чем в Питере: сказываются хаотично проложенные переулки центра и совершенно непредсказуемые перегородки и перекрытия, отчего не всегда получается правильно сначала проложить маршрут, а потом его пройти. Например, при следовании из Глинищевского пер. к Колокольникову, мы решили пройти по Крапивенскому, но он оказался перекрыт и рперерыт, так что пришлось обходить за квартал.
(Как я в своё время сказал: в Москве перекроют 200 метров, а обход составит 2 километра. А уж если придумают перекрыть ул. Горького (она же Тверская), то догадаются не пускать в подземные переходы, и чтобы перейти на другую сторону, придётся пройти пол-улицы в длину, так ещё и обойти по периметру пару площадей =) Как-то мы в такой ситуации, идя от Манежной пл., к МакДаку на Пушке, находившемуся на нашей стороне, подходили со стороны Музея Революции!)
И да - надо было КП последнего этапа ставить не так кучно, что последний перегон пришёлся на пройденный на первом этапе участок и оказался пустым - надо было там влепить один КП.
Кстати, мы уверенно движемся к ситуации в Питере, где старт и финиш находятся в ЛЭТИ, и за 10 лет существования БГ тот район излазили весь, что заставило отказаться от игр некоторых давних участников. Неужели в Москве получится так же. Всё же надо делать вынесенные старты. Лучше всего было бы стягивать участников с разных стартов к одному финишу. Наверное.
Пока всё.