что ж ты только до автомобилистов докопался?
Да я вообще-то и не докапывался. Я предположил, что такова была
в 2005 году причина того, что участие в Бегущем Городе автомобилистов признавалось крайне нежелательным. А оно таковым признавалось, и спорить с этим было бы бессмысленным.
Дима, вот нафига постить всю эту историческую подоплеку, если ты в конце сам признаешь, что инцидентов с Броневиками не было, а со Всадниками - завались?
Очевидно, затем и запостил, чтобы показать и доказать причину того, отчего же "исторически сложилась"
заградительная функция повышенного стартового взноса для Броневиков.
Про Финляндию ты полную фигню написал.
Про Бегущий Город Хельсинки я для красного словца написал. Специально для тебя. Понимая, что ты мимо не пройдёшь, если задеть эту струнку. Чтобы ты на крючок попался и показал свою реакцию. И ведь попался! ;-)
Мне в разрешении от муниципалитета отдельным пунктом написали про устройство старта и этапников, что проведение соревнований парковку на зеленых насаждениях и в прочих местах, не предназначенных для парковки не разрешает.
То есть вне соревнований на зеленых насаждениях и в прочих местах, не предназначенных для парковки, парковка разрешается? Кто-то с логикой не дружит: либо финны, либо ты в пересказе написанного финнами ;-)
Так что вопрос не в том, как слонопотамы ездили бы, а в том, как они останавливались бы. Из-за одного идиота сворачивать до срока соревнования было бы очень обидно, не находишь?
Ну, если бы они останавливались по правилам, а ездили не по правилам - легче бы не было. Причём, по-моему, нарушение правил парковки - не такое уж страшное нарушение по финским меркам. Штраф не полицейский, а муниципальный. Это раз. Степень общественной опасности низкая. Это два. Нарушение не пресекают, машину не эвакуируют, а просто штраф выписывают. Стало быть, явного вреда стоим стоянием она не причиняет. Это три.
А про ПДД - ты лучше прочитай внимательно темы текущего года про то, как Всадников, оказывается, все провоцировали нарушать ПДД, а они поддавались. Или вспомни свой пеший опыт - ты через дорогу ходишь только на зеленый? Трамвай обходишь только сзади?
Ты будешь спорить с тем, что нарушающий ПДД автомобилист на дороге на порядок опаснее нарушающего ПДД пешехода или велосипедиста? Если будешь спорить, то измерь сначала массу среднестатистического легкового автомобиля, и сравни её с массой пешехода и велосипедиста. Да, гонки на фурах и БТРах в городе ещё опаснее. Гонки на автобусах наблюдал сам, кстати. Из автобуса. Не понравилось. Мне.
Вот ты ездишь который год в экипаже Броневиков - сколько раз мы по встречке проехали или на красный, скажи, а?
Не припомню серьёзных нарушений ПДД с нашей стороны. А разве в соревновании участвуем только мы? Или ты не слышал истории о разворотах через двойную сплошную или парковку не по правилам? Между прочим, и призёры, мне известные, не без греха в плане первого из упомянутого. Да и далеко ходить не надо: достаточно почитать рассказы, впечатления, отчёты с прошедших соревнований от команд Броневиков. До сих пор помню дух захватывающий рассказ какой-то поздно стартовавшей команды, которая за 8 минут откуда-то издалека к ЛЭТИ на финиш приехала на последних минутах, ещё и КП у Артиллерийского музея по дороге взяв. Мне кажется, что во время такой гонки водитель уже не столь щепетильно относится к ПДД. Кстати, мы на БГМ 2о11 тоже за 5 минут до закрытия финишировали.
И не путай, плиз, ПДД в целом и скоростной режим.
Не путаю. Серьёзные нарушения никто старается не допускать. Прав лишних ни у кого нет. Все адекватны, трезвы и жить хотят. Так, по мелочи нарушают обычно. Не только скоростной режим. Ещё и хаотичные перестроения на дороге, имеющей более двух полос с целью занять лучшую позицию. И внезапная смена рядности. И старт с места без разгона, и резкая остановка, и прочие элементы дорожной эквилибристики, отдающейся трясучкой в кабине. И ремень непристёгнутый у многих, поскольку десантироваться из машины иначе неудобно. Причём я охотно верю, что всё это используется теми же участниками при решении обычных городских задач в обычных городских условиях. Я это каждый день вижу, и мои коллеги, не участвующие в Бегущем Городе - не исключение. И я это не осуждаю, а просто констатирую, что вот такой факт имеет место быть.
Одного не могу понять: ты не согласен с тем, что всё это потенциально опасно? Особенно, когда водитель и пассажиры в цейтноте, под драйвом, на нервах? ИМХО, такие мелочи в потоке опаснее, чем разворот через двойную сплошную на пустынной улице.
Насколько помню ПДД-Обходить трамвай нужно именно спереди,а сзади обходят автобус,троллейбус и МТ.
Дима, эта ловушка была поставлена на другого Диму. ;)
Подслащу тебе пилюлю: скажу, что я бы эту ловушку наверняка не заметил. Я обхожу трамвай, как мне удобнее в каждом конкретном случае. Правда, я скорее всего, прошёл бы мимо этой ловушки, поскольку мой постинг вообще-то не о соблюдении или несоблюдении ПДД, а о предполагаемой причине наличия "заградительной пошлины" для Броневиков
тогда. Ты этого не увидел? Зря :-)