А пока решения по спорным загадочным КП нет, я посрываю покровы и ещё повозмущаюсь. Нашла я этот ваш "дом виконта". Спору нет, место любопытное, да и КП с подвохом - во дворе-колодце (между прочим, незамкнутом, с разрывом в юго-восточном углу) в двух или трёх подъездах квартиры, а в четвёртом комнаты. У правильного подъезда висит табличка из числа архнадзоровских "Адресов 1812 года" (
http://www.archnadzor.ru/1812/), которая, разумеется, сама не гуглится, хотя на вышеуказанной карте под курсором всплывает её краткое название, а по щелчку открывается изображение таблички. Вообще говоря, загаданный дом (южная часть колодца) известен более как дом Остермана (см. Википедию), которым недолго владели родители Фёдора Тютчева, а потом Мясницкая полицейская и пожарная часть. Кому известен эмигрант виконт Изарн де Вилльфор, владевший домом несколько лет, не знаю, его мемуары о пребывании французов в Москве напечатаны один раз в "Русском архиве" в 1869 году, и что-то мне при работе над диссертацией об эпохе наполеоновских войн не попадались авторы, которые бы активно ими пользовались.
А вот разобраться, действительно ли здание с подъездом, в котором имеется 52-я квартира и к которому прилагается табличка про виконта, имеет номер 2 по Хитровскому, мне
без поллитры и мобильного Интернета не удалось, точнее, на месте в голову не пришло. Предоставляю всем желающим полюбоваться картами (в большинстве которых дом отмечен как дом 4, строение 10), двумя адресами на внешнем углу и всем таким, включая сведения Викимапии о сроках постройки зданий, составивших колодец. При случае поищу на доме адресную табличку, может, даже завтра. Не переключайтесь ;)
В общем, жаль, что мы не знали всего этого, когда писали апелляцию, не то отметили бы в ней ещё больше натяжек, присущих авторской версии. Хотя место, повторю, интересное и было бы отличным КП, вдобавок пропагандирующим хорошую, но мало поддержанную акцию "Архнадзора" (
http://archnadzor-ru.livejournal.com/373720.html), если бы не все эти обидные неурядицы.