Мы заняли второе место во "Всадниках Про" (что очень обидно, ведь быть вторыми — это быть первыми из проигравших), но на этот раз все КП во всадниках не взяла
ни одна команда. Это несомненный успех постановщиков КП! От имени всей команды «Велопсихи» поздравляю «Евреечку» с заслуженной победой (они не ошиблись на бонусе и за счёт этого победили по времени).
Вот наш трек. Дистанция 111,76 км со всеми бонусами, время на трассе 9:59, время в движении 5:34. Т. е. 4:25 (на самом деле примерно 4:50, гармин много где зафиксировал топтание вокруг КП как время движения) мы потратили на взятие КП и разметку маршрута. Считаю, что маршрут был близок к идеальному, затупов суммарно примерно на 3км, все бонусы взяли вовремя.
Хочу поблагодарить организаторов (всё очень круто, виден реальный прогресс во всём), постановщиков КП (вы неимоверно крутые, такого количества КП с якобы очевидным ответом никогда не было) и лично постановщика трассы всадников Демещика. На
обращении последнего хотелось бы остановится отдельно. Павел, трасса очень хорошая, но либо у вас очень пессимистичный настрой, либо весна внесла сильные коррективы, а скорее всего и то и другое. У нас второе место на не рекомендованных вами циклокроссах в полностью шоссейной конфигурации с резиной 23мм. МТБ имел смысл на паре участков суммарной длиной около 3-4км, на остальных 108км МТБ был чуть менее, чем бесполезен. В местах типа перехода к Суздальской улице велосипед всё равно все несли в руках, а нести циклокросс намного легче. То же касается и оптимального маршрута: на мой взгляд, трассы Ассена были менее линейными, а на вашей дистанции варианты были разве что на этапе в Люблино, да и то с некоторой натяжкой. Но трасса всё равно хорошая и я считаю дебют Павла как постановщика очень удачным.
Очень хотелось бы увидеть треки других команд и, конечно, обещанный идеальный трек от Павла.
P.S. Что традиционно не порадовало, так это полное отсутствие контроля на трассе. Я промолчу про команды, которые у всех на глазах переезжали многополосные дороги на красный свет, в конце концов, это их жизни и здоровье. Но про команду P316 всё же вынужден рассказать. С ними ездил четвёртый незарегистрированный участник, который был замечен нашей командой в одиночестве (без бейджика, конечно) на 127 бонусе и затем сразу перед сменой этапа, когда он вызванивал однокомандников и чуть позже махал им руками, призывая собраться вместе. На лицо грубое нарушение правил, так делать нехорошо.