alexmccensy громадное спасибо за разбор! Именно так я и рассуждал - и чем больше в тот день, на трассе, думал над формулировкой, тем меньше понимал. Может быть первая фраза вообще вводная? Нужен был ответ, который подходил - и мы нашли, и задание взяли. Скрябин подходит логически, потому что необходимость наличия известного писателя из формулировки не следует, что вы блестяще показали. Вариант объехать несколько решений мне нравится, но партнёр был категорически против - не его метод.
Я вполне понимаю недовольство L617, и мнение "что загадал постановщик - то и верно, а остальное - нет" имеет право на жизнь. И наверное мой довод про то, что некрасиво требовать незачёта КП-дуали соперникам, которые намного опередили по времени не очень в духе БГ, потому что дух этот многолик.
Сам я в загадочные категории больше ни ногой, но "Фрукты на стиле" хочу предупредить - возникшая ситуация может повториться, и куда в большем и худшем масштабе. Это загадки, у них природа такая. Так что остаётся пожелать постановщикам делать редкие ответы на КП - ну то есть не трубы и не окна. Говорят, что такое можно перебрать, и это плохо, ибо загадку нужно разгадать, но я глубоко убеждён, что лучше взять КП перебором, чем корпеть над дуалями. Потому что загадки - это всего лишь барьер, а КП - цели.