ВСАДНИКИ-ПРО – оптимальный маршрут по версии постановщика (без бонусов)По ломаной Яндекса оптимальный маршрут получается около 90 км, то есть порядка 95 на местности (без бонусов).
Серыми метками отмечены подземные и надземные переходы через опасные объекты
Красные метки – бонусы
Ярко выраженная линейность дистанции (выбор вариантов движения был только на IV и в конце VI этапа) связана с необходимостью уложиться в заявленный километраж. Надо было свозить и к Татарам, и в Курьяново (район, в котором я никогда не был и в который при постановке просто влюбился. Удивительное место московское!). Именно поэтому пришлось резать и Братеево, и Капотню, хотя планировалось показать и эти замечательные места. Дальше урезать, ради вариативности, совсем не было смысла. К тому же, выезд из района возможен был лишь по двум магистралям - Волгоградке и Южнопортовой. Там "бутылочное горлышко". Тоже пришлось выбирать из двух зол...
II этап был серьезно сокращен (минимум в 1,5 раза). По первоначальной идее, вы должны были приехать к Татарам из Новокосино по двухкилометровой просеке через Салтыковский парк. Вот бы там все полегли…
Вы, наверное, обратили внимание на большое число чисто логистических КП, которые указывали Всадникам безопасный и прямой маршрут. Так были реализованы мои представления о безопасности, так сокращалась дистанция, но это, в свою очередь, привело к большей линейности. Пришлось выбирать из двух зол меньшее…
Некоторые КП сознательно были вынесены в Бонусы ввиду их засадности (Мещерский переулок, памятник Шолохову, лестница со зверями на Чистопрудном). Мне бы не хотелось ситуации, когда ни одна команд не берет правильно все КП
Мои глубочайшие извинения и сожаления всем, кто попал на Михельсона, 53Б.
Этот КП был заменен в самый последний момент. Чуть попозже подробно опишу ситуацию.