Автор Тема: Новый год  (Прочитано 8611 раз)

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
Новый год
« : 08.12.2005, 10:30:47 »
Хочется спросить: у кого какие планы на новые новогодние каникулы? А то за границу ехать дорого и поздно, вот думаем, куда бы в России податься. А может у кого вписаться можно (ответная вписка в Москве гарантируется в любое время, когда мы сами в столице нашей родины, то есть почти всегда). А то что-то НГ с семейством не прет, а просто остаться в Москве и покинуть родных - обидятся!

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 08.12.2005, 12:03:46 »
У меня была  мысля съездить в Воркуту, посмотреть сияние, но с последними изменениями это вряд ли получится... ех...

Alven

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08.12.2005, 12:08:41 »
Если хотите, можете в Иркутск съездить. Вас там встретят. Там Байкал. Хотя не дешевле заграницы получится. :-))

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 08.12.2005, 13:21:30 »
Alven Ежели выезжать 31-го декабря, то можно в 4 штуки рваных уложиться.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 08.12.2005, 17:41:00 »
Только вот в Иркутске будете уже в следующем году. Ближе к рождеству.
В Иркутске, кстати, Байкала нет, там только Ангара)))

Alven

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09.12.2005, 08:52:47 »
h4, это ты мне будешь рассказывать. :-)) Ну-ну... я там 18 лет прожила...

Alven

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09.12.2005, 08:54:53 »
Цитата: h4
Только вот в Иркутске будете уже в следующем году. Ближе к рождеству.

Ну, опять же не к Рождеству, а числа 3 января.

maf

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 09.12.2005, 10:42:45 »
Иркутск - это здорово. Кстати, ехать-то туда сколько по времени? А то каникулы 10 дней...

Alven

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 09.12.2005, 14:49:53 »
3 дня туда и три обратно, если из Питера... :-) Так что смысла особого нет. Увы!

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 09.12.2005, 15:26:07 »
Из Москвы до Иркутска поезд едет чуть больше 3-х суток

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 09.12.2005, 18:59:10 »
А из Питера вообще не идет вроде, во всяком случае в прошлом году не было. Так что еще плюс 8 часов до Москвы.

Alven

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 10.12.2005, 13:59:21 »
Цитата: h4
А из Питера вообще не идет вроде, во всяком случае в прошлом году не было. Так что еще плюс 8 часов до Москвы.

Да. Хотя я как-то видела поезд идущий 99 часов до Иркутска по 30 числам зимних месяцев... :-) НО это давно было.
Проще из Питера, через Омск. ИМХО.
Фирменный 13 до Омска, а потом на фирменный Байкал.
Моя мама предпочитает через Москву и опять же на Байкале.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 10.12.2005, 16:26:40 »
Ну через Омск на нем весьма муторно ехать: во-первых суперудобное время прибытия - аж 2.48 по Москве (по местному это почти 6 утра, но тоже не фонтан, особливо зимой), а кроме того, у этого поезда есть гнусное свойство - он через Казахстан идет, и предыдущую ночь подвергается шмону один раз со стороны казахских карательных органов (хотя эти-то может и поленятся) и два раза - со стороны наших рОдных (а вот эти стопудово припрутся и растрясут до последних трусов). Так что если и перепрыгивать, то по Москве (но плохо - надо с вокзала на вокзал переезжать, да еще и тусоваться тут минимум 8 часов, начиная с 4.30 утра), Горькому или Свердловску.

А ездить в фирмачах меня жаба душит: на такое расстояние даже в плацкарте за фирму выходит переплата порядка штуки рваных на рыло (в купе цена на фирму иной раз превышает цену на самолет), причем переплата эта абсолютно за хрен собачий, а именно: вагон не старше 10 лет (при том, что свистеть в окно все равно може так, что дай боже), проводникам хамить запрещают (а они все равно хамят, не всегда конечно, но тут все зависит от личности проводника, а не категории поезда), дополнительные занавески на окнах (еще ухудшающие обзор) и этот дурацкий цветок пластмассовый в пол-стола.

Еще одно достоинство дорогих поездов - их пустота, при пользовании плацкартом в фирменных сибирских поездах также сходит на нет: вагоны идут забитыми всегда, потому как 2/3 сибирских поездов из Москвы фирменные (для подсчета числа нефирменных хватит пальцев одной руки, причем из них ни одного ежедневного), да плюс ко всему сейчас модно из 15-вагонного состава плацкартными делать от силы 5 вагонов, остальные купе, купе со жратвой и СВ. В результате выходит та же душегубка. Чтобы ехать в вагоне одному (или вдвоем), надо брать купе со жратвой, которое _всегда стоит на уровне самолета. Их пустота и не удивительна: ИМХО лучше 4 часа посидеть в набитом самолете, чем 4 дня в пустом вагоне.

Хотя "Байкал" - и вправду поезд хороший (в смысле поездных бригад), но ходящий там же 349-й благовещенский ничуть не хуже. "А если нет разницы..." :))))

maf

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 12.12.2005, 12:02:26 »
Ладно, когда собирусь на Байкал (мечта давняя, но до лета явно не осуществимая) буду знать на чем ехать. Москва, конечно, ближе к Байкалу, чем Питер, но явно не на много. Может по-привычке к вам в Питер припрусь. Жалко только, что мою любимую вписку на Васильевском просто-таки снесли с лица земли. Придется искать жильё как было на БГ на вокзале. Интересно, во сколько раз взлетят цены?

Проводник

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 13.12.2005, 11:19:06 »
Обращаю внимание путешественников, что на ЖД билеты на поезда отправлением 31 декабря действует скидка 60% на проезд в купе (т.е. можно проехать в купе по цене плацкарта)

В связи с этим, приглашаю желающих отпраздновать НГ-2006 в поезде и съездить в какое нибудь замечательное место составить мне компанию.

Предлагаю возможные варианты маршрутов:
1) на север с целью посмотреть Полярное сияние (например, в Воркуту)
2) в Абхазию
3) в Крым и Украину через Новороссийск
4) ...

maf

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 15.12.2005, 11:29:23 »
Проводник
В этой идее что-то есть! Надо подумать!

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 22.12.2005, 10:59:26 »
Проводник
От соблазнил ты меня... Затарился сегодня в кассе на Канале билетами в Москву. Действительно, жутко дешево. Билет в двухместном купе на чуть-чуть дороже сидячих обратно.
Так что если кому чего надо в столицу передать - сообщите.

maf

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 22.12.2005, 12:34:21 »
А нас в результате понесло в Глазов. Правда, первого числа. Так что скидок уже не досталось! А жаль. Зато на 30-е вообще цены в 4 раза взвинчены.

Strannitsa

• Сэнсей
  • Марина аки Странница
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 23.12.2005, 18:00:14 »
можно я пока промолчу...

Skazochnik

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 28.12.2005, 10:11:08 »
Да... помолчи пока... :)) коли не знаешь.

и чего это ты тут решил отписаться? (Странница :-Р)