Вчера в очередной раз решил с пользой потратить образовавшиеся 2 часа времени.
Задача была следующая: от Б.П. В.О. попасть к вестибюлю ст.м. Пр. Просвещения.
Вариант "сесть в метро" напрягал тремя основными вещами:
1) Я и так-то метро терпеть не могу!
2) Вечером садиться в "Ваську" - унижение человеческого достоинства!
3) Если сяду в метро сразу, прибуду сильно раньше срока
В общем, как это часто бывает,
метро я отменил.
Маршрутки тоже, ибо нефиг.
В итоге осталась не самая выигрышная стратегия, ну да ладно... Опаздал я в итоге минут на 15-20, причём воспользовался маршруткой.
А унесло меня конкретно!
У метро Василеостровская сел в 6 трамвай. Проезжая мимо Спортивной, решил было выйти и подождать чего-нибудь до Чёрной Речки (1, 128, 10 и т.п.), но зачем-то передумал. Вышел из задней двери трамвая, пробежался мимо таблички (надо ж узнать куда он вообще идёт ;) и зашёл обратно через переднюю дверь.
В общем доехал я на Тм6 до Пл. Ленина. Там на поворотах ни один хам не собирался пропускать трамвай и мы 100-метровые участки по проспектам/переулкам проходили по 10 минут!
Вылез на ул. Ак. Лебедева и стал думать чё делать дальше... Обнаружил, что мимо должна ходить двадцатка, пошёл по ходу движения в надежде её заполучить.
Дошёл в итоге до Выборгской. Там поторчал 5 минут на остановке, понял - ловить нечего. Повторив чудесный подвиг нашей команды "Белый и пушыстый" на
БГ2oo2,
пошёл от Выборгской до Лесной пешком. Правда на этот раз я не воспользовался метро сознательно, а тогда - по тупости :)
Едва отошёл - меня обогнал Тм38, вывернувший с кольца... Зараза, если б я знал, что он тут ходит! Он же мне как раз подошёл бы!
До следующей остановки у ЖД-развязки я не добежал (тудно бегать замотавшись по самые гланды, в дублёнке), пришлось так и чапать до Лесной.
Уже при повороте на Кантемировскую меня обошёл наконец Тм20, но до следующей остановки опять было далеко, а на предыдущей я их не засёк, ибо плеер слушал во всю мощь.
Короче,
сел у м. Лесная на Тб31, в надежде на Академической/Северном словить чё-нить до Просвета. Уже явно не успевал к сроку (ещё бы, пол района пешком!)
Как же медленно идёт троль,
ё-маё!
Вышел на Академической, засёк К72 с надписью "Пр. Просвещения".
Плюнул на всё, сел в маршрутку и таки поехал.Прибыл на место с опазданием, задержал народ. Благо хоть этот К72 довольно шустро доехал, я думал будет дольше.
Короче: фигня это всё... Извращение для уверенных в себе.
Во-первых, надо было хотя бы не выкладывать накануне обе карты из рюкзака (я гражданку ВАЩЕ не знаю, не то чтобы транспорт в ней ;)
А во-вторых - надо было ещё на Ваське садиться в К10 (благо там хоть не газель!) и ехать до места.
В крайнем случае - на К175, а там от Гражданского до Просвета уже трамвай словить.
Личный вывод: революции не случилось. Жажда самостоятельного и экстремального городского ориентирования - удел выносливых
бездельников (в хорошем смысле).
С нормальной бытовой жизнью всё это совместимо весьма слабо.