Вот прошёл второй БГМ, гораздо более массовый чем первый. Львы закончились в первый день регистрации, на старт выпускали через 2 минуты, а не через 3, как в прошлом году. Судя по форуму, ужасно много новичков, которые просто в экстазе от соревнований и захлёбываются: "В Питер! В Минск! А уж через год-то на БГМ мы точно..." Я тоже один из таких, да. Чем это по-вашему кончится? Я понимаю, что если я, например, повешу объявление про БГМ в школе, где работаю (с трудом удерживаюсь от такого поступка), так прибежит ещё 50 человек. При этом кажется, что насыщение по численности уже произошло. Интимность, камерность соревнований почти исчезла. Уже все КП, кроме самых отдалённых, вызывают нарекания аборигенов, перед которыми весь день мельтешат люди с бейджиками, мешая работать и отдыхать, а то ещё чушь всякую по сто раз на дню спрашивают. Уже участников столько, что КП и искать не надо - любой виден за километр по толпе стоящих около него велосипедистов, роллеров и прочих львов. Что будет через год? В 0 часов надцатого числа тысяча человек разом бросится к клавиатурам регистрироваться, а те, кто не успеет, будут кусать локти?