На всякий случай, напоминаю, что разговор сейчас идёт за Киев. В Череповце проблем с живыми КП не было: первый сняли где-то за час до закрытия трассы, второй - в момент закрытия.
1. Что мешало проинформировать недошедших о Вашем решении снять кп?
Отсутствие у меня каких-либо данных недошедших команд (их кстати было около трёх десятков). Представитель же колл-центра был занят ответами на вопросы звонивших ему участников.
2. высказывание о такси можно расценивать как обвинение в жульничестве?
Нет, но если Вам так этого хочется, то я могу изъять маршрутник Вашей команды из коробки для повторной проверки... Имейте в виду, презумпции невиновности у Вас в этой бодяге не будет, будет лишь "...два мнения: одно из них моё, другое - ошибочное". Убедить меня в чём-либо на таких условиях будет крайне тяжело -
Любитель Петербурга не даст соврать. Так что, рекомендую ещё раз подумать - а оно Вам надо? Тем более, что наш КП Вам наверняка зачли, после него вы по-любому взять ничего не смогли бы - трасса на Левый берег шла. То есть, за что Вы сейчас боретесь - ума не приложу.
Добирание от КП в нашем случае составило - 5 минут до остановки, 2 минуты ожидание маршрутки, 5 минут - поездка до метро, минутное ожидание поезда, 10 минут - поездка на метро - 12 минутная прогулка быстрым шагом до финиша. Суммируем - 35 минут.
Да, нам повезло с поездом и с маршруткой.
Сильно повезло - у нас с напарником на обратном пути время ожидания составило 15 и 7 минут соответственно (в маршрутку мы смогли влезть только во вторую - первая прошедшая была забита в мясо).
Но врядли вы добирались до КП в состоянии цейнота, боясь опоздать хоть на минуту...
Да мы и на финиш не неслись очертя голову, бо опаздывать нам также было некуда...
Т.е. по вашему за 2-3(два-три) часа ничего нельзя успеть взять на этапе?
На последнем можно, а вот первый или второй этапные КП уже вполне можно снять: до финиша не меньше трёх этапов, а времени хватит с трудом на один.
кстати да, и этой информации место и в легенде, например с формулировкой: время работы КП.
Да в общем-то только там ей и место. Хотя можно и в маршрутнике продублировать.
посетившие могут позвонить в колцентр и получить простое задание, для выполнения на месте, например цвет дома по загаданому адресу.
Мысль интересная, спасибо. Если дело дойдёт до реализации, подумаем над Вашим предложением.