Автор Тема: Правила для Всадников!  (Прочитано 39645 раз)

Даниил39

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Правила для Всадников!
« : 10.04.2015, 08:47:30 »
Правила соревнований по городскому ориентированию проекта «Бегущий Город»
7.1 Участники соревнований перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая Правила Дорожного Движения и подчиняясь всем законам и подзаконным нормативным актам, действующим на территории проведения соревнований, указанной в Программе соревнований. Особых условий для участников соревнований не создается.

ПДД 2015 России
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
-отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
-габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
-движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
-по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
-отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
-велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Вопрос собственно уточняющий. В рамках данного соревнования.

Возможно ли движение взрослых велосипедистов по тротуару?
Возможно ли движение велосипедистов НЕ по велодорожке, если она находится, например, на другой стороне оживленной улицы, или неудобная (как, например, на Мосфильмовской)?
« Последнее редактирование: 10.04.2015, 08:53:37 от Даниил39 »

maverik-svao

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: Правила для Всадников!
« Ответ #1 : 10.04.2015, 09:32:42 »
Я не ОРГ, я постоянный участник во Всаднике. По моему опыту ситуация следующая. Орги наказывают только если велосипедист ГРУБО нарушил правила: развернулся через 6 полос и сплошную например (в Твери была такая команда).

Реально если Вы поедете:
По правой полосе дороге при отсутствии прямо рядом велодорожки,
по пешеходной дорожке не создавая проблем пешеходам,
по обочине в попутном направлении,
по выделенной полосе для автобусов,
да даже по трамвайным путям если есть законная возможность на них оказаться (БГМ 2014, Комсомольская площадь со стороны Сахарова).
то никаких проблем не будет ни с ДПС, ни с оргкомитетом.

Если же Вы поедете:
На многополосной дороге далее 1 метра от обочины,
совершите левый поворот или разворот на дороге с числом полос более 2х (суммарно в обе стороны),
будете ехать по односторонке навстречу движения по проезжей части,
нарушите требование знака "только направо" (см. пересечение Садового и Покровки),
окажитесь на трамвайных путях "непонятно откуда" (БГМ 2014, Комсомольская со стороны Сокольников),
то это однозначно дисквалификация.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #2 : 10.04.2015, 09:43:55 »
или неудобная
Тут орг выступал в соседней теме. Говорит, гуляй рванина: если неудобно - надо ехать, как удобно.

Правда, думаю, сейчас спрыгнет с темы...

Даниил39

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.04.2015, 10:30:31 »
совершите левый поворот или разворот на дороге с числом полос более 2х (суммарно в обе стороны),
двойную сплошную на ТТК пересекать не планируем)
к слову, а какие могут применить меры к велосипедисту сотрудники ДПС, например?)

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.04.2015, 10:45:54 »
к слову, а какие могут применить меры к велосипедисту сотрудники ДПС, например?)
Составить протокол об административном правонарушении и выписать штраф. А если с собой нет никаких документов, то доставить в ближайшее ОВД для установления личности.

Ze_y

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.04.2015, 14:15:45 »
ТТК
на ттк вообще нельзя

MegaManiac

• Гость
« Ответ #6 : 10.04.2015, 14:20:22 »
на ттк вообще нельзя
Тут новая инфа подошла, что на этом БГМе велосипедисту можно везде, где "ему и всем безопасно".

AndreevDm

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.04.2015, 14:58:31 »
будете ехать по односторонке навстречу движения по проезжей части
А вот это не нарушение. Велосипед - не механическое транспортное средство и требование знака одностороннее движение на него не распространяется.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.04.2015, 15:09:04 »
AndreevDm и ссылочку на правила на столь любопытную трактовку ПДД представите?

Merand

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.04.2015, 15:18:09 »
вот читаю эту тему и создается впечатление, что велосипедист всегда прав :) и ПДД ему знать не надо и на пешеходов пофиг, он просто прав по определению :)

AndreevDm

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.04.2015, 15:52:27 »
AndreevDm и ссылочку на правила на столь любопытную трактовку ПДД представите?
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-obshhie-polozheniya-tekst-pdd

"Дорога с односторонним движением" - Дорога или проезжая часть, по которой движение механических транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
http://pddmaster.ru/documents/pdd/prilozhenie-1-dorozhnye-znaki-5-znaki-osobyx-predpisanij-tekst-pdd
http://pddmaster.ru/pdd/odnostoronnee-dvizhenie-chast-1-doroga-s-odnostoronnim-dvizheniem.html

MegaManiac

• Гость
« Ответ #11 : 10.04.2015, 16:12:37 »
А вот это не нарушение. Велосипед - не механическое транспортное средство и требование знака одностороннее движение на него не распространяется.
Это ж [CENSORED] какие тут [CENSORED] знатоки ПДД собрались! Я [CENSORED].

MegaManiac

• Гость
« Ответ #12 : 10.04.2015, 16:25:53 »
вот читаю эту тему и создается впечатление, что велосипедист всегда прав :) и ПДД ему знать не надо и на пешеходов пофиг, он просто прав по определению :)
Тут просто смешение понятий. Для всех действуют ПДД, которые "Правила дорожного движения", нетонкая такая книжица, а для наших участников-велосипедистов тоже написаны ПДД, но расшифровывается аббревиатура как "Правила движения Демещика" (Демещик - это такой древний бог-тотем, которому они поклоняются). В этих правилах всего одна страничка, там написано "Я всегда прав, потому что я лучше всех знаю, как правильно, и да поможет мне Демещик".

Merand

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.04.2015, 18:16:58 »
MegaManiac а-а-а вот оно в чем дело :) ну тогда понятно :)

weary_cynic

• Сэнсей
  • אני מחיפה
    • Просмотр профиля
    • Телега для связи:
« Ответ #14 : 10.04.2015, 20:08:35 »
Если же Вы поедете:
На многополосной дороге далее 1 метра от обочины,
будете ехать по односторонке навстречу движения по проезжей части,
нарушите требование знака "только направо" (см. пересечение Садового и Покровки),
окажитесь на трамвайных путях "непонятно откуда" (БГМ 2014, Комсомольская со стороны Сокольников),
то это однозначно дисквалификация.
про метр - правило то уже изменили на размытый "правый край"
левый поворот на Т-образном, например, перекрестке в указанном случае разрешен.
и - скорее всего за единично не аварийное нарушение без ссоры с судьей наложат штраф.

Uran

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.04.2015, 06:50:51 »
Если не впадать в маразм, то езда велосипедиста против направления движения на односторонних улицах никакой опасности не несёт, если велосипедист, конечно, не прётся по середине проезжей части. Всегда так ездили, никаких проблем, а тем более санкций, это не вызывало.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #16 : 11.04.2015, 07:36:29 »
Всегда так ездили, никаких проблем, а тем более санкций, это не вызывало.
Вы забыли: и да благословит нас Святой Демещик.

Есть хорошая поговорка: нет здоровых - есть недообследованные.

Uran

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.04.2015, 14:26:00 »
Вас-то кто развязал опять?
Слава Богу уже третьи БГ будут, да 1000 км на педалях по Москве - справимся. Чай не культурная столица.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #18 : 11.04.2015, 14:31:48 »
Вас-то кто развязал опять?
Хамить изволите? Ну, я привык к такому поведению со стороны велосипедистов, не удивили.

Слава Богу уже третьи БГ будут, да 1000 км на педалях по Москве - справимся.
Ой, цельны третии БГ? Да еще и 1000 километров? Это ж вы, получается, аж в 2013 году велосипед купили - умолкаю, внимая профи.

AndreevDm

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.04.2015, 17:17:24 »
Эх, если бы ещё именем Демещика можно было троллей из темы изгонять...

Uran

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11.04.2015, 17:36:10 »
А я не знаю, куда модераторы смотрят. У человека на лицо психологическая травма, а здесь не частная консультация, где хотят послушать его проблемы.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11.04.2015, 18:04:50 »
Uran я, будучи на велосипеде, готов убивать, когда мне навстречу не в своей полосе попадается такой вот "велосипедист". Что уж говорить об отношении в обществе к велосипедистам, когда некоторые катают так трактуя правила...

MegaManiac

• Гость
« Ответ #22 : 11.04.2015, 19:25:56 »
А я не знаю, куда модераторы смотрят. У человека на лицо психологическая травма, а здесь не частная консультация, где хотят послушать его проблемы.
И я таким же дерзким был, когда
БГ узнал гасконца (3 раза)
МегаМанья-а-а-ака!!!

Умом и рассудительностью выделиться сложно, на старших наскакивать, конечно, проще.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #23 : 11.04.2015, 19:32:47 »
Что уж говорить об отношении в обществе к велосипедистам, когда некоторые катают так трактуя правила...
Доехал с Просвета до центра. Велосипедистов немного, но все без головы: одного на Каменноостровском мосту мотало от края до рельсов и обратно: целых две машины обогнал, спортсмен блин, другой на съезде с этого же моста порадовал: ехал по пешеходке быстро весьма, так же и по переходу поехал, не сомневаясь, что ему уступят, чуть подальше две девочки: спрыгнуть с поребрика силенок и умения не хватает, запрыгнуть обратно - тоже, но наб. Карповки, метров 15 шириной надо обязательно переехать, имея велосипед под жопой, иначе религия не позволяет.

Эх... Я уже практически готов видеорегистратор купить, чтобы тыкать в нос зарвавшимся любителям потопить за вумных и безопасных велосипедистов.

Uran

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.04.2015, 19:39:18 »
Сколько агрессии...
Всем удачи на трассе!