Здравствуйте уважаемые!
Начну немного издалека.
Думаю что все,кто хоть раз посмотрет списки команд знают что:
Например слово «Бегущий» в разных вариациях и на разных языках в названиях команд используется очень часто.
Кстати, в этот раз понравились «ОЯБЕГУ» (явно читатель ШУ ;) ) и «бегущий голод»
Просто имена.
Производные от названий категорий: ( у роллеров — лоси, у львов -львы, у броневиков, всадников, роллеров — всяческие колеса и названия транспортных средств. у ангелов -ангелы)
Производные от мультяшек — типа «Смешарики» или «Лошарики»
Есть так же есть команды на съестные и едальные темы, например две «селедки под шубой», ну и многое другое.
И конечно же — названия животных, птичек, растений и иже с ними. Вот их то мне и захотелось посчитать. Первый вопрос — каков процент команд в названии которых содержится животное-насекомое-членистоногое-растительное (учитывая и мифических животных) и какие животные наиболее популярны.
Пока я шерстила списки и подсчитывала нужную мне информацию я так же встретила:
2х «топографических кретинов», 4ре команды «блондинки» и 1 «неблондинки», так же пару-тройку «кукмберов» и «кукухов», пару «мурзилок», и пару «веселых роджеров», нескольких «в лодках несчитая кого-то» (4 или 5), несколько «пикников», в т.ч. и «на обочине», «летучего голландца» в разных вариациях раза 3., «команда А» 2 штуки.
Так же на основе названий групп придумалась пара фраз:
««кризис жанра» или «жанр кризиса» вот в чем вопрос!»
««пулей в улей»! Там «черти жарят пчёл»!»
Кстати, пользуясь случаем — респект группе «Аналия» , и заранее сочувствую группе «падебаски» если они по городу будут передвигаться именно этим способом )
Так же хочу передать привет группам «Веселые грибы» и «Волшебная трава»
Но вернемся к нашим "баранам" (кстати это животное отсутствует в названиях)
От общего числа активированных команд, интересующих меня оказалось кстати меньше чем я ожидала. Всего 14%.
Из этого процента названия непосредственно животных ( в т.ч. и мифических) составляет 81% остальное — птички-насекашки-растения
Конечно были команды, решившиеся вместить в себя целый зоопарк (например «скотобаза»). Таких команд с общими названиями - 5ть.
А вот общие названия по фруктам и овощам взяли всего 2 или 3 команды
В птицах особо популярных нет, задвоены: дятлы, неясыти, пингвины, попугаи. В насекомых — это жук (3 раза)
в растительном мире — апельсин (5 шт), кактус (4 шт) и морковь вроде как 2 шт.
Еще похожие названия на кошачьи темы: мяукан, мурки, мур, муры, мурочки. ну и мяк, для полного счатья.
ну и вобщем ради чего это все затевалось — какие же представители животного мира самые популярные )))
сразу скажу, что львов в категории "львы" и лосей в категории "Роллер" я не брала в расчет.
П.С. я человек, а не робот, поэтому, конечно здесь присутвует некоторая погрешность подсчетов. Но общая картина по крайней мере понятна ))
Кстати, в нашем названии присутствует животное белка ))