Слетать туда из Питера сущие пустяки. Только где 65тыс рублей найти.
Хм... Это где по таким ценам летают? Вот я посмотрел на произвольные даты в январе - стоит 23338 со сквозным билетом авиакомпании Иберия и пересадками в Домодедове и Мадриде. На целевые даты - 29506 хитрыми комбинациями, но это, видимо, потому, что Иберия на эти даты нормальное расписание пока не выкатила. Это я говорю именно про Петербург-Танжер.
Но в Петербурге - не самый удобный в плане разнообразия дешевых авиакомпаний аэропорт. В Танжере - еще хуже. Живущая в Марокко, но не в Танжере, моя консультантка - летает тупо Люфтганзой. За примерно 25000. Знает, что можно дешевле, но шенгенской визы не имеет, а муж, видимо, зарабатывает достаточно - потому и не заморачивается. А если заморочиться, то имеем на январь до Касабланки 17197 Туркишами с паршивой пересадкой или 18322 Эйр Франсом - со вполне приемлемой. На май - опять же, 26 тысяч примерно, но, повторюсь, оптимальное время покупать еще не настало. К стоимости авиабилета надо добавить еще билет на поезд до Танжера, но это не больше 50 евро туда-сюда, а поезда весьма и весьма хороши.
Ну, а если рассмотреть вылет из Таллина, Риги, Вильнюса, Лаппеэнранты, Хельсинки и/или прибытие в порты Испании, то там будет масса недорогих вариантов. Плюс бонус в виде поездки на скоростных испанских электричках и пароме через Гибралтарский пролив с осмотром Геркулесовых столбов (примерно 60 евро). Не буду оценивать затраты в рублях, это на данном нестабильном этапе нашей непростой жизни будет некорректно, но я планирую доехать до Танжера за 300 евро. Это с учетом всех автобусов, поездов, паромов и ночевок. Если у меня будут спутники - получится еще чуть дешевле, т.к. ночевки будут удешевляться в разы.
Вот, как-то так. :)