Рейнбоу, про 2 двери - да, пожалуй, я бы не написал.
Всё остальное - да, собирался написать, однозначно. Даже более того. Вы пишете про последствия, а я хотел писать про корни. Пример с дебаркадером - частности. Гораздо хуже было на КП, где был дом с полуколоннами и крыльцо с колоннами, при этом было сложно понять, какой именно дом имеется в виду. Я уже не помню деталей, но тут ни о каком нуле речи не шло, т.е. неочевидно было, что это прокол оргов.
Так вот корневая тема, она такая: при минимальных сомнениях нужно звонить организаторам. У них, между прочим, специальный колл-центр для этого. И они очень расстраиваются, когда он простаивает. А дальше два варианта - либо в колл-центре скажут, что конкретно делать, либо скажут что-то вроде "думайте". Второй вариант означает, что ваши сомнения запланированы оргами и вы должны внимательно прочитать задание и осмотреть карты и местность. Например, может оказаться, что вы стоите у строения 17 вместо строения 1, поэтому на колонне и нет таблички :)
А какие корни? В принципе, если напишешь, да - будет интересно читать. И участникам и оргам. Но корни... Вот у "Сфинксов" - так элементарно орги ошиблись с "Мусоргским" и "Декабристами". Но ведь никто не застрахован, все мы люди. А часть "Сфинксов" пошла на пересечение Декабристов и Римского-Корсакова.
Если бы №612 "Пыгы" не уехал на 8 Марта вместо Октябрьской - взял бы тоже второе место (время одинаковое, как у Ase). Но эти уже не баг, а намереный финт оргов. Ну как тут скажешь: "Люди, будьте внимательны!" ?
При минимальным сомнениях звоните организаторам? В корне не согласен!
1. Ты сам много звонил? Наверняка, просто времени не было.
2. И мы не звонили ни разу. Дабы - не спортивно.
В отм году - звонили 1 раз. С дебаркадером. Пожалели не столько себя, сколько другие десятки команд. И то, это Медвед решил звонить. Мы бы с Машей и дальше шли без оргов. Так - интереснее. :)
Интереснее в "БГ":
1. Не звоня оргам. Никогда (!) :)
2. Не сверяясь с другими командами, не спрашивая судей (аборигенов - можно).
3. Без ноутов с картами, программами - а с бумажными атласами.
4. Без "помощи клуба", кому можно позвонить. В идеале - без мобильника.
5. Без инета. Можно зайти в библитеку, книжный - за исторической, краеведческой литературой.
IMil, Дима: Аааа... а я уж думал - зашли со стороны "Сходненской", а корабль - со стороны "Речного". И поплыл... Да, на метро - 1,5 часа. А проплыть можно минут за 30... Хотя, еще автобус 199. Но тоже - медленне будет. :)
А
Храмов Александр , он что же - разделился с командой, брал КП один? Или он находился в зоне видимости, слышимости остальных - и так можно по правилам?