— Поддался на провокацию организаторов и сел на 396а от Рыбацкого, вообще не понимая, куда он собирается приехать. 15 минут топал от него до Металлостроя, после чего 25 минут ждал 396 автобуса, после чего час ждал открытия переезда :D. Надо было сразу идти пешком, но кто ж знал.
Ну это вообще очень странное решение, учитывая насколько хорошее сообщение между Рыбацкий и Металлостроем по другую сторону ж/д. Вот ехать на 396а от Рыбацкого к татарам (при попадании в расписание) было очень верным ходом.
— На 4-м этапе немножко выбило из колеи огромное количество пересадок (четырьмя! автобусами от ДОТа до Космонавтов), а также впопыхах перепутанные Гагарина 42 и Орджоникидзе 42, из-за чего до Звёздной по закрытой Ленсовета я ковылял уже совсем в развалочку.
Да мы тоже на 3-4 этапе много пересаживались и бегали, особенно приубил марш-бросок от Типанова/Ленсовета (в отсутствие транспорта по Ленсовета на юг и редкого 50-го автобуса) через Гагарина 42 до Пулковского шоссе.
— Бонус на Петербургском, конечно же, красиво лёг в итоговый маршрут, но закрытый переезд и там бросил разводной ключ в мои планы, и я не успел на электричку 19:13 от пл. Аэропорт. Так как голова уже не работала, полчаса до следующей электрички решил провести на платформе в общении с командой 203, не пытаясь ломиться к Броневой городским транспортом.
Интересно, имело ли смысл бежать к ст. Александровская? Ведь от пл. Аэропорт до Броневой легко доехать с 1 пересадкой на углу Московского и Благодатной (скажем, К-213 + к-36, которые ходят очень часто)
— Последний этап хотелось взять с минимумом ходьбы, но и тут ничего не вышло, 1-й трамвай ушёл практически из-под носа, поэтому перед финишем получился марш-бросок на три километра по Васильевскому.
На Броневой мы узнали, что отстаём от 231 X-travel на 18 минут ( с учётом разницы 12 минут на старте). И даже моментально подошедшая электричка до балтов позволила лишь ополовинить это отставание - уж больно короткий опять был последний этап, хоть и весьма трудовой, не такой хялявный, как год назад.
Ноги побаливают до сих пор, но зато в кои-то веки в результатах "Все КП взяты."
Нам почему-то не зачли многострадальный дальний бонус, видимо, я совсем криво написал, а до нашей апелляции еще до дошли. Ответ я точно правильно записал, даже с дурацкими кавычками.