Сразу скажу, что сквозной этап я не брал, так как до него просто не добрался. Поэтому уровень сложности там я не знаю.
Играл один, начал не с самого утра (ну тематичка же, что там, подумал я).
Читаю тут форум, и понимаю, что в своём мнении не один :) Это радует.
Того, у кого много разгадала дочь (ученица 7-го, кажется, класса) могу только поздравить с тем, что ему повезло с дочерью, а его дочери с преподавателями в школе :) Далеко не всем так везёт. И надеюсь, ребёнок не утратит тягу к знаниям и дальше.
Тем, кто играли вшестером и не увидели ничего сложного хочу предложить представить, что вы вшестером проходите эту игру за одним компом (или того хуже, с телефоном). Вопрос отпадёт, я уверен.
И да. Загадки основных этапов были очень интересные, где-то лучше гуглилось, где-то хуже. Плюс каждого свой багаж знаний.
Сама идея и структура игры (путешествие от города к городу через отсылки) - очень классная, такое надо развивать и дальше!
Места тоже подобраны очень здорово. Хрен бы я узнал, что Экзюпери бывал в Марокко, а Ершово в Саратовской области и Ворбьёвку в Липецкой объединяет праздник подсолнуха, если б не игра, места и загадки.
Но вот Гугл-панорамы подпортили вообще всё.
И да, я понимаю, что во многих странах Яндекс.Панорам нет, а выкручиваться как-то надо. И логично, что в каком-то интересном месте будет много точек с этими самыми панорамами в Гугл (хотя и в необходимости такого их количества с точки зрения информативности сакрального смысла не наблюдается).
Однако, когда после разгаданной загадки целый час тыкаешь овердохрена точек (которые, кстати, на большой карте не отмечаются, приходится всматриваться в маааааленький квадратик в углу), радость от разгадывания загадки почему-то улетучивается.
Поэтому к организаторам только одна просьба, в будущем свести к минимуму количество КП, где нужно методично просматривать миллионы точек Гугл-панорам.
И ещё вопрос. Скорее к участникам.
Я один не увидел отмеченных на Гугл-картах канатных дорог в Чиатуре??