Я очень очень расстроена и понимаю людей, которые пишут, что больше не хотят играть в БГ.
Мы стартовали в 11 утра, минут за 15 лениво взяли первые два КП и начался ад.
Дело в том что никакая магия гуглинга не привела нас к правильному ответу. Все наши знания и гугл вели нас к паровой машине, первому паровому кораблю, поместью (ныне городу) в честь которого он был назван. В итоге мы три часа искали чудеса вокруг штата Нью-Йорк. Мы понимали, что ничего не складывается, но альтернатив не было. Загадку не пропустить, потому что ее ответ нужен для следующего КП. В итоге после трех часов настроение окончательно испортилось, командный дух пал и команда разбежалась заедать печали.
Я еще какое-то время пыталась искать ответы на промежуточный этап, но в одиночку хватило меня только на один, самый легкий КП. Остальные наметки пришлось бросить в топку, потому что невозможный процесс стал почти нереальным. Складывалось ощущение что я сфинкс-космонавт, который должен хорошо ориентироваться на местности размером с планету, а заодно знать все и обо всем. Если ты не чудо-сфинкс то глаза должны опухнуть от гугл панорам в неправильных точках, а мозг должен закипеть от чтения статей, которые не дают ответов.
Сегодня у нас появилсь возможность прочитать все загадки. Сначала даже думали попробовать со свежими силами поугадывать, но желание быстро испарлось благодаря необходимости снова лезть в панорамы и поисковики. И это у нас, матерых любителей загадок и прогулок. Поэтому мы почитали ответы и получили новую порцию шока. Логические телепорты от истории кораблестроения до олимпийской эстафеты и пляжной моды - это пять. Особенно понравился телепорт от кругосветки Магеллана к телескопам названным непонятно в чью честь в Чили. В итоге закралось подозрение, что мы неправильно поняли на что подписывались. Что вообще темой было? Постоянная смена локаций с рандомными упоминаниями солнца?
В итоге мы заняли 5ое место с конца (спасибо автоматической подаче ответов, видимо).
На таком дне мы ни разу не бывали.
Есть ли еще желание участвовать? У меня - да, но только в знакомых местах и по четким темам. Захотят ли после такого играть в БГ мои друзья? Я не знаю. Я играю не первый год, да и они бывали с нами неоднократно. Онлайн Питер зашел на отлично. Но что было вчера мы так и не поняли. Слишком много стресса вместо веселого выходного дня.
Пойду отдыхать. Мои глаза и мог до сих пор в шоке.