Попытаюсь и я высказаться про эту "загадку", которую мы пытались взломать часа 3, а потом потеряли всякий интерес к игре и забили.
1. Организаторам стоит признать, этот КП был, мягко говоря, неудачный. И статистика, и наличие столь активной темы говорит об этом.
2. Все "не понимаю", "загадка легкая, сами дураки", "вы что, правда думаете, что мы не тестируем" - это ответы не тех людей, которые заинтересованы в том, чтобы БГ развивался и приобретал поклонников.. Орги, вы вообще хотите разобраться в ситуации и сделать выводы? Вам вообще интересно мнение участников о загадках? Вы критику вообще воспринимаете?
2. Разум подсказывает, что загадки на ком-то тестируются, но делается это плохо. Тестируются они, видимо, на себе подобных. Не бывает такого, что добросовестно подготовленную "простую" загадку не может взять столько команд. А если еще посмотреть, в какое время на этот КП приходили разгадавшие команды, то там тоже, наверняка, найдется над чем задуматься. Правда всем 5-10 минут потребовалось на разгадывание?
3. Пожалуй, я соглашусь, что такая загадка имеет место быть на БГ, но явно не в конце этапа. И уж точно не в конце первого этапа, состоящего из одной загадки.
4. Первой в игре загадкой хотелось бы видеть что-то логичное, не уводящее в неверные направления. На мой взгляд, пример отличной загадки - это "Рабочий и колхозница" на БГМ2014. А рассуждения, есть ли смысл в написанной фразе, нет ли его - это уже две ветки мышления.
5. Расскажу про наш опыт. Мы все же подумали, что смысл во фразе может быть. Ведь зачастую загадки на БГ заставляют нас искать смысл там, где его на первый взгляд нет. И мы стали искать. Версий было много, но самой сильной стало наличие в окрестностях Охты в непосредственной близости друг от друга трех объектов - Чулочной фабрики, кладбища и места бывшей шведской рыцарской крепости. И как раз внутри этого треугольника дом. И место даже хорошее, пока мы вдоль и поперек исходили этот район, встретили кучу Львов. Разумеется, там мы ничего не нашли))) Вот что в этой логике мешает понять, что туда не нужно ехать?
6. Орги, надеюсь и вы извлечете урок из этой ситуации. Составьте опросник по наиболее спорным КП, например.. Был ли у вас такой опыт вообще? К сожалению, пока не вижу в этой теме никакого конструктива с вашей стороны.
7. Больше нет желания участвовать в Сфинксах