Ну вот прошел один день после финиша, все глубоко выдохнули, можно делиться впечатлениями.)))
Вообще говоря, по разным причинам нам не зачли 5 посещенных нами кп, надо сказать своеобразный рекорд у нас. Но мы пытаемся не унывать, ибо большинство косяков - чисто наши. Никаких аппеляций не пишем и протестов не подаем.)))
Этап 1.
КП 505. Панорама с Москва-сити. Очень понравилось. Небольшая поездка по набережным, искомый ракурс найден - дальше уже просто - вторая улица подошла.
КП 518. Самый легкий КП. Тяжело наверно было лишь тем, кто не знаком с сетевым творчеством. Взяли с прочтения.
КП 529. Тоже очень просто. В атласе открываешь схемы развязок третьего кольца - и все понятно.
КП 539. А вот это не понравилось. Очень много вариантов, к чему можно добавить специи.
КП 572. А вот зайцы порадовали, хотя человеко-часов на них угроблено было много. Когда взяли- посмеялись.
КП 584. Классическая загадка, клон еще будет на 4 этапе, причем по соседству. Как вариант - хватит бросить взгляд на список московских обер-полицмейстеров.
КП 560. Все этапники в этот раз порадовали. Такие они и должны быть - простыми и понятными.
Этап 2.
КП 506. "Я спросил у...". Когда-то давно я встречал Новый год на улице Марии Ульяновой, где мне и рассказали историю о том, что эта улица- та самая 3-я улица Строителей. Естественно, мы туда и отправились. Посмотрели на останки дома 25, посчитали подъезды - не то. Выругались, поехали на второй известный нам адрес - на Вернадского, 125. Обидно, что не докрутили, хотя вместе с тем жалко, что такая замечательная и красиво реализованная идея с фотками не получила достойного воплощения в виде изящного вопроса.
КП 528. А вот пальцем в небо. Формула - значит математик! Попали. Хотя крутили- вертели очень долго. Обручев, Пржевальский, Спортивная... и т.д. вариантов не перечесть. Взяли - и хорошо.
КП 532. Ой, красотища. Изначально было понятно, что возьмем - где искать - примерно понятно, осталось только найти подтверждение. Нашли в интернете байку о некоей старушке, которая жила на улице Тверская, 19 и регулярно получала письма, адресованные Юрию Михайловичу. и так до 99-го года, когда существование двух Тверских в Москве все-таки заметили. Очень красивые флюгеры, очень прикольно само место в двух шагах у МКАДа. Постояли, пофоткались там, получили кучу удовольствия. Видимо поэтому умудрились записать неправильный ответ)))
КП 573. Скучно и машину не приткнешь. Когда пришли к знаку, там стояла команда и не могла вспомнить, какая из двух призм загадочная)))
КП 596. Комби и НАТО - с прочтения, Строй - из карты. 2-3 минуты на КП.
КП 500. Второй год подряд татары пролетают мимо нашей мзды, ибо опять мы не поверили, что они там, а возвращаться к машине, конечно-же, не стали. На обратном пути от татар, поднялись наверх - показать ребенку лошадей.
Продолжение последует.