Атланты № 200. Стартовали первыми, т.е. в 8.00, финишировали в 22.36.
Были везде,
брали всё (включая оба бонуса), а вот
удалось ли всё взять - вопрос пока открытый :)
Бегали мало, ходили очень много (два этапа из шести были практически пешими), в итоге имеет на двоих один ушиб (я расшибся), одну коленку (напарник всё куда-то спешил - и попалтился).
Общественным транспортом пользовались достаточно много, по сравнению с прошлым годом было много коммерческих маршрутов использовано. Подробный отчёт по деньгам подготовлю на неделе.
В целом, дистанция показалась более сложной, чем в предыдущем году.
Совершенно согласен. Если в прошлом году я просто "сильно устал", то в этом году я был просто выжат. Если эту дистанцию увеличить даже на один КП, то я её уже физически не смогу пройти. Тем более, что накануне я не спал ночью и полтора последних этапа шёл травмированным.
Особенно по причине финишного ночного ориентирования на островах при минимальном городском освещении.
Ну, с этим проблем у нас не было. У меня "светотехника" хорошая. Два фонаря: один налобный, другой ручной (очень мощный, бьёт на десятки метров, подробнее см. тему "О пользе фонариков"). К тому же подробная карта обоих островов и понимание, где именно искать КП.
Для успешного исполнения этого упражнения был необходим, как минимум, опыт мемориала Окинчица.
Опыта мемориала Окинчица нет. Никогда в ночном ориентировании не участвовал и даже не знаю, что это такое. На островах не так уж темно было, разве что когда мы прямо по Приморскому парку Победы заплутали в поисках короткой дороги до КП (её перекрыли забором). Вдоль улиц на островах вполне светло, чтобы понять, куда идёшь и что под ногами. Ну, а карту читать - тут налобник рулит. Хотя я его даже выключал на какое-то время.
организаторам стоит в будущем сократить дистанцию хотя бы процентов на 10
Организаторам, безусловно, стоит сократить дистанцию Атлантов процентов на 10-15 хотя бы. В противном случае они лишают обычных людей (а не лосей, и не спортсменов) без вреда для здоровья пройти этим насыщенным и интересным маршрутом.