Возможна такая ситуация, когда две команды разгадали правильно все загадки, но одна бежала/ехала и успела обойти все КП, а другая шла пешком и не успела. А с транспортом есть другие категории. А мы, например, любим разгадывать загадки, сидя в кафе, и ходить пешком, а вот бегать и на транспорте кататься не любим, оставьте нам любимых Львов-Экстра)
Я сам играю во Львах, разгадываю загадки и хожу пешком.
Но! По факту бывают разные ситуации. Например: часто выходим на маршрут, когда пара загадок не поддалась. Ближе к концу этапа - озарение, появляется решение. Но КП географически оказывается в начале пути. Нужно возвращаться, а потом пилить обратно. Или за посиделками в кафе не рассчитали время, и ближе к закрытию финиша возникает цейтнот, а взять все разгаданные КП и успеть на финиш ох как хочется! Не скрою, бывалоча, и нарушишь: где пробежишь, а где и (кошмар!) подъедешь. Однако, смысл категории - разгадать загадки и внимательно выполнить задание на КП. Мы разгадали и выполнили. Кому мы сделали хуже, у кого отняли приз? Время же не учитывается, все разгадавшие будут на одном и том же первом месте.
Категория-то прогулочная, умственная, разгадочная. Вот в категориях на время (а у таких всегда будут свои любители, которым важен спортивный дух, гонка и т.д.) конечно, все должны быть в этом смысле на равных - бежим, значит все только бегут, едем, значит все только едут.
По мне, так наличие "штаба" в категориях "на время" гораздо больше ставит команды в неравные условия, чем моя пробежка во Львах. Тем более, что у нас не легкая атлетика и отследить грань между быстрой ходьбой и медленным бегом невозможно. Да и не нужно, на мой взгляд.