Не знаю насколько нас считать неподготовленными, т.к. на великах ездим много,на лыжах всерьез катаемся и вообще занимаемся мультиспортом.
Дочке 10 лет. Мне 40.
Но перед новым годом купили самокаты и ни разу не попробовав ( снег в Москве лежал) отправились с ними в Португалию. В Лиссабоне оказалась ужасная плитка. И горки. Тем не менее мы пару дней на самокатах катались, правда, и много носили в руках. Местами было страшно. После велика непривычно без тормозов. Потом приноровились.
Потом уехали в северную часть Португалии и на дорогах катали уже побольше и побыстрее. Надо добавить, что уже с рюкзаками ( у меня и палатка с собой была).
Через неделю мы на самокатах за день по хорошему, правда, шоссе выехали из Португалии в Испанию, отмахав за день более 40 км с рюкзаками. Потом уже в Испании ( олсобенно а Мадриде) мы на них прямо летали. После этого в Москва кажется просто раем для самокатчиков - асфальт в большинстве своем в центре порадовал. Маршрут на БГ у нас вышел 44 км.
Устает очень не та нога, что толкает, а та, что стоит. Надо менять, но мне неудобно. Я в основном толкаю правой. Но 40 км - вполне реальны даже для нас. Хотя в общем, у нас вполне накаченные ноги. Не знаю, насколько реально проехать неспортивному человеку столько.