У Всадников нет загадок, а у Сфинксов есть, и у Броневиков тоже... А КП на разных трассах могут совпадать... Наверно, главное - "не палить" КП ;)
Хм, стратегия разгадывания загадок, построенная на переборе известных не-загадочных КП и проверке их на соответствие легенды загадки может сработать разве что с Татарами
тм. Которые и должны быть не сложной загадкой, а вовсе даже проходной. В Сфинксах Про и Броневиках Про. А в остальных случаях эта стратегия себя не оправдает. Скорее, убьёт дофига времени, которое можно было бы потратить с большей пользой. Судите сами: допустим, мне известны все КП трассы, заданные адресом или местоположением. Всего таких КП порядка 200-300 КП (если мне известна только часть их - ситуация ещё хуже). У меня есть загадка. Она может указывать на одно из этих 200-300 мест, которые я должен перебрать, пытаясь подстроить готовую версию под текст легенды, а не наоборот, из текста легенды выводя версию. Поскольку легенды для загадок ... загадочные, некоторые даже слишком, то при должной фантазии под каждую легенду будут годится по десятку известных локализаций. То есть известных незагадочных КП. При этом КП в реальности всего один - тот, что правильный. Объехать все подходящие КП - нереально. При этом внутренний голос услужливо мне подсказывает, что может и не указывать. И что в легенде запросто может быть зашифрован специфический КП для загадочных категорий. А также что, пока я тут занимался этой глупостью, ушло время, которое можно было бы потратить на не поиск версии среди готовых и ограниченных вариантов, а пытаясь найти правильный вариант без ограничений на версии. Так что мне заранее жаль ту команду, которая решит заниматься перебором КП не загадочных категорий. Повторяю, если при этом знать не весь список таких КП, а только некоторые КП, то перебор в принципе нереален: помимо специфического загадочного КП искомый КП может оказаться среди незагадочных КП, которые команде ещё не известны. И вообще: если бы теория перебора работала, то участники загадочных категорий давно бы занимались этим читом - обзванивали бы друзей среди участников незагадочных категорий и просили список всех КП категории. Категорий немного - собрать полный или почти полный список реально. Вот только не звонят по этому поводу. Звонят по другому поводу: коллегам-загадочникам - а вы уже разгадали эту загадку? давайте меняться? скажите ответ? коллегам-незагадочникам - а вот у нас эта загадка никак не разгадывается, не было ли у вас задания с пересчётом ёжиков? а с количеством букв "а"? а призмы загадочной не встречали? легенды у вас не могут ли подходить под описание нашей загадки? а какие у вас адреса живых КП?
Кстати, насчёт живых КП. Есть куча читов, по которым их можно вычислить. И тупой перебор - не лучший из них. Элементарно, если объезжать все КП, то трассу пройти целиком уже не успеешь. Годится разве что в качестве последнего шанса, когда этапник никак не взять, и посещают мысли о сходе с дистанции. Ну, тогда о потерянном времени говорить не приходиться, хоть какой-то да шанс. И не надо его лишать. Постановщики трассы должны быть заинтересованы в том, чтобы этапные КП в загадочных категорий взяли в результате все - рано
или поздно. Наконец, самый опасный чит для живых КП - не перебор. А просто некая дружественная команда, которая идёт себе по дистанции, берёт КП, приходит на живой КП и видит легенды для Сфинксов/Броневиков Про/Львов Про или толпящихся участников этих категорий. После чего остаётся только позвонить Вам и сказать: мол, я сейчас на живом КП в Кремле, тут есть легенды для Сфинксов/Броневиков Про/Львов Про и Ваши "товарищи по счастью" тусуются. Причём никто из судей живого КП не может запретить участникам незагадочных категорий обращать внимание на чужие легенды на столах у судей, на номера и бейджики участников чужих категорий, и т.д. Наказуема лишь сама по себе по п. 8.15 Правил соревнований дистанционная передача информации о живом КП, точнее, его адреса или местоположения, но не факта того, что "я только что был(а) на твоём живом КП".