Огромное спасибо организаторам!!!
Потрясающий получился Бегущий Город! Лично для меня - один из лучших из всех за последние несколько лет. Отдельное спасибище человеку, который организовывал быт в кемпинге, и всем, кто в кемпинге составлял компанию!
К огромному сожалению, в самом-самом конце, когда казалось бы все уже безупречно, на финишной прямой, я заболтался с еще одним участником, и мы оба сели на трамвай в неправильном направлении (равно как и не заметили этого сразу по той же причине - заболтались). Нарушил первое принцип соревнований - ни на что не отвлекаться. В итоге, когда поехали обратно, финиш уже был закрыт. Очень обидно, но это не отменяет того, что БГХ был изумителен.
Что очень понравилось:
* В трассе Атлантов всего 3 этапа - это психологически намного проще, чем когда их 5-6. Всегда бы так. Вся дистанция была в удовольствие без всяких "Ёжкин кот, уже полдень, мы только в середине второго этапа, а впереди еще целых четыре!!!". Очень приятно, когда этапов мало.
* Компания БГшников в кемпинге после соревнований. Этого так не хватает на других бегущих городах, и это так здорово! Все свои люди, в чужом городе, хорошие люди, увлеченные, интересные, веселые. Отлично провели время.
* Хельсинки, как локация - ориентироваться одно удовольствие. Все чисто, свежайший воздух, отличные автобусы, трамваи, метро. Людей немного, погода тоже была ровно для соревнований - и не холодно, и не жарко, просто свежо, то что надо. Считаю, обязательно надо сделать БГХ - ежегодным.
* Бонус на острове. Жаль, по расписанию не подошло, брал его уже на следующий день :).
* Все пункты брались очень однозначно, не было никаких "монументов где-то в парке".
* Ловушка с 506 автобусом, на которую я попался =).
* Места трассы Атлантов. Если раньше кто-то мог неаккуратно заявить, что в Хельсинки нечего посмотреть, то теперь им есть что ответить: в Хельсинки чуть ли не на каждом углу, стоит лишь отойти от центра, куча колоритнейших мест и объектов. Всю трассу хотелось постоянно фотографировать, едва удерживался от постоянных остановок.
Что не понравилось:
* Уже через 20-25 минут после закрытия финиша на нем не было вообще никого. Учитывая закрытие в 21:00, можно было хотя бы полчаса подождать опоздунов, которые честно везде побывали, но слегка в самом конце продолбались с закрытием - просто принять маршрутник, чтобы быть вне зачета, но с результатом.
* Крайне неочевидный заранее момент: вечером после 19:00 транспорт стал ходить резко хуже. Весь день все было равномерно, а вечером внезапно случился небольшой коллапс, масштаба БГХ: трамваи просто пропускались (ждешь его 8 минут, высвечивается 0, а потом загорается 12 минут - как будто и не должно было быть того, про который ноль появился), транспорт останавливался на каждой остановке, стоял в небольших пробках. Из-за этого получился просчет в планировании времени, хотя это безусловно моя ошибка, организаторы и транспорт тут ни при чем.
БГХ удался на 100%, еще раз спасибо огромное!!!