Наша экскурсионная программа на воскресенье:
Друзья, меня зовут Потрикеева Ирина и я гид в Нижнем Новгороде.
«Бегущий город» - отличный повод познакомиться с Нижним и почувствовать его совершенно особенный дух, его ненавязчивое обаяние.
Я, с одной стороны, как экскурсовод по профессии, с другой – просто, как городской сумасшедший, обожающий свой город, подготовила для вас программу путешествия по Нижнему. В ней я собрала все самое «вкусное» и впечатляющее, главное: наш Кремль и откосы с такими великолепными панорамными видами, что перехватывает дыхание, истории про наших героев и городские легенды. (Экскурсионная программа «Кремль, Дятловы горы»)
Я хочу познакомить вас с маленьким нижегородцем – Алешей Пешковым, который стал впоследствии всемирно-известным писателем А.М.Горьким. Мы придем в дом его деда Василия Васильевича Каширина, тот, что описан в повести «Детство», увидим розги , которыми дед учил внука уму-разуму… А потом пройдемся по улицам, где жили герои его произведений – Васса Железнова, Фома Гордеев – мироеды, что правили капиталом на Нижегородской Ярмарке. (музей «Домик Каширина)
И после парадных, презентабельных видов, мы погрузимся в жизнь городского дна, трущоб… Я покажу вам всю изнанку городской жизни за несколько веков – кабаки и бордели, сомнительные подворотни, расскажу, как спаивали нижегородцев ))). (Экскурсионная программа «На дне жизни»).
А в конце дня, чтобы вы влюбились в город окончательно и безнадежно – художественный фильм «Студия Нижний». И смотреть мы его будем прямо в киностудии.
Стоимость экскурсии - 6000 руб. на всю группу + входные билеты в домик Каширина и киностудию (250 руб).