но уверен, что специалист сходу укажет десяток причин, почему муми-тролли (как существа, нарисованные на стене) не являются даже близкими родственниками бегемотов
муми-тролль не является близким родственником Hippopotamus amphibius по причинам ... (скажут биологи)
Биологи литературными персонажами не занимаются. Вымышленные существа и места их обитания - это к другому "специалисту" :)))
В мультиках они похожи на бегомотов, книжку я не читал, значит - будут бегемотами.
На КП изображены муми-тролли. "Это есть факт, месье Дюк!" (с)
Если постановщик не знал, что это - муми-тролли, но в ходе постановки трассы его не поправили (хотя бы те же тестеры) - это плохо. Но если постановщик знал, что это - муми-тролли, но решил, что "в мультиках они похожи на бегомотов, книжку он не читал, значит - будут бегемотами" - это очень плохо. Даже если он это сделал из лучших побуждений, рассчитывая на неподготовленных к муми-троллям участников. Поскольку неподготовленные могут позвонить и спросить, что такое муми-тролль и как его
изловить распознать, а вот для подготовленных участников это чревато подляной: прибежали на КП, ищем бегемотов, на муми-троллей не отвлекаемся! Лучше называть кошку - кошкой, а не мышкой, хотя у мышки тоже четыре ноги и позади у неё длинный хвост!
Но даже если постановщик не знал, что это - муми-тролли, и поправить его было некому или не удалось (такое бывает), то, увы, это будет невольный косяк постановки. Который какие-то проблемы всё равно создаст, даже если в игре участвуют только подготовленные участники, которые помнят, что бегемоты и муми-тролли похожи. Потому что в игре участвуют несколько сотен команд, и каждая из них, прибыв на сей КП, будет считать своим долгом информировать колл-центр о том, что в легенде - ошибка, на КП бегемотов нет, но есть муми-тролли. Либо спрашивать, писать ли муми-троллей или искать бегемотов. Если часть команд догадается позвонить после того, как сами обыщутся несуществующих бегемотов и потеряют пару десятков минут на поиски - колл-центр ещё и услышит пару ласковых в адрес оргов. Добавим к этому обычную нагрузку на колл-центр без учёта фактора бегемотов, а для полноты картины представь себе, что на телефоне в колл-центре сидишь именно ты, и ... потихоньку шизеешь! Потому что тебе уже двести человек сообщили, что видят муми-троллей, и ещё двести - обязательно позвонят. Вот я бы точно позвонил - потому что я просто так не могу записать количество муми-троллей, если в легенде вопрос про количество бегемотов. Умом понимаю, что постановщик мог ошибиться, что это незапланированный косяк, но... как же я уйду с КП без искомых бегемотов?