Эх, застоялся мой поезд в депо, даже и не знаю, с чего начать...
Ну, начну отсюда, со злободневного, так сказать.
Как скажут родственники организаторки данного мероприятия, il diavolo si nasconde nei dettagli.
В целом, всё вроде правильно:
Анонс на сайте появился тогда, когда мероприятие встало в график многодневного мероприятия и стали ясны все организационные подробности
, но роем-роем-роем гугл - и вот мы нарыли некий документ:
https://amministrazionetrasparente.matera-basilicata2019.it/download/fusion-urban-games_open-call_eng-5d78ce12632d9.pdfВах, да это, как по-итальянски правильно сказать, приглашение к тендеру! Что мы там видим? Видим конечную дату подачи заявок:
Application deadline
The call ends on 22 September 2019, at 23:59.
Selection process
Selection will be led by Departament Gier (Polish game designers group) and representatives of
Plovdiv 2019 and Matera-Basilicata 2019 Foundations. We expect the selection process to be finished
until the end of September 2019.
Т.е. самое позднее 22 сентября Бегущий Город точно знал, что заявился на участие в мероприятии. Ниже мы покажем, что вряд ли это случилось так поздно, но предположим: сидит такой Игрик в интернете - и вау!!! Урбан! Гамез! Фестиваль! Бегу
постить новость в "Другие проекты" составлять заявку. А потом уже постить в "Другие проекты".
Видели вы такую новость? Я - нет. Почему? Да просто невыгодно:
Budget
We cover the costs of travel (up to 300 euro/person/city) and accommodation.
We cover costs of the game production, however, we may request changes in the budget you
submitted.
Fee for the designer’s team is 1000 euro/city, we can accommodate up to 2 people from one team.
На таких условиях любой бы заявился. Я бы заявился без вопросов. Следопыт бы заявился. Денис сжег бы мантию московского ГССа, воскресил бы из пепла Формулу ОТ - и заявился. Но - не заявились. Не знали, что нужно заявиться.
Ладно, возвращаемся к формулировке "внезапно так сложилось". Еще чуть-чуть гугла - и на свет вылезает другой документ:
https://amministrazionetrasparente.matera-basilicata2019.it/download/all1_dd_n35-2019_candidati-selezionati-fusion-urban-games-5d94c540d1d67.pdfОпубликован 3 октября (кто не верит - пусть проверит). Однако, это тоже не повод сказать: "ребята, в какой-то день с 31 по 2 мы будем играть в уникальном городе, приезжайте".
Не каждый может сорваться в Италию за полторы недели.
Не каждый. Я - могу. А за полтора месяца - больше шансов у большего количества людей. Тем более, там же все мероприятия посещаются по единому "паспорту", так что и на три дня можно заглянуть... Что там еще за игры хоть даже на этом урбан фестивале? Глянем в список... Подозрительно много русских фамилий...
VADIM IVANOV, MARIANA KABARDINA Clean Game
Что? Как это по-итальянски? Чистые игры? Светилось что-то на БГ, какая-то странная активность. Вадим Иванов? Поищем в "Чистых играх" - есть такой. Посмотрим друзей фигуранта? Немыслимо, как совпало: Голышев и Маддалена! Два питерских проекта в последнюю минуту заявились (на самом деле нет).
Так что, господа,
tgoloubeva нет, не было.
- это пример так называемого вранья.
Было. Заметно заранее дедлайнов. Но вот чего точно "не было" - так это смысла выдавать ценную информацию: кто-то ведь мог и 19 евро за "паспорт" отдать вместо 2200-2700 в карман БГ.
Так что
казалось, что из анонса все понятно, но
- да, понятно. Эта игра - не про сыграть в интересном городе, а про съездить на лазанью к бабушке мужа. А то и два раза. Российские участники - не, не слышали. Не надо их. Испортят европраздник.