Автор Тема: Про поезда  (Прочитано 5486 раз)

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
Про поезда
« : 22.04.2008, 03:57:04 »
[Игрик: Вынесено из темы про КП Акварель       ]

Цитата: Rainbow (гость)
Что расписание у метро (да еще и у каждого поезда), да еще его и узнать можно - не догадывался. Про увеличение интервалов после 20.00 - интересная инфа.

Я вам сейчас еще пачку бесполезной информации выложу: у каждого поезда существует номер маршрута. Маршрут может быть таким: 10 полных "баранок" (то есть полных кругов туда-обратно) по линии,  потом отстой в тупике какой нибудь промежуточной станции до вечернего часа пик, потом работа до упора и ночной отстой прямо на станции. Или, скажем таким: 10 полных баранок по линии, неполная, заезд в депо, проезд через мойку, выезд обратно на линию.

Маршрут постоянный, то есть, например, 76-й маршрут всегда содержит "10 баранок, потом мойку, потом отстой до вечернего часа пик", а вот составы меняются - смещаются на единичку (состав, ходивший сегодня по 76-му маршруту, на следующий день ходит по 77-му, потом по 78-му).

К Акварели это не относится. Она всегда ходит по 40-му маршруту.

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22.04.2008, 10:14:54 »
Цитата: Red Rat
у каждого поезда существует номер маршрута

От себя добавлю - это правило касается всех пассажирских поездов (может за исключением тех, которые ходят по игрушечным железным дорогам), а не только поездов метро :). Я может и ошибаюсь, в своей категоричности, но пока не видел исключений из правил.

По этой причине мы ни на секунду не сомневались, что Акварели ходят по расписанию. И быстренько его нашли.

Вообще, странно ставить Организаторам БГ в упрёк тот факт, что люди знающие больше имеют преимущество перед людьми, знающими меньше. И люди предусмотрительные и стратегически мыслящие - тоже имеют преимущество. Почему бы и нет?

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22.04.2008, 10:22:20 »
Цитата: assen
От себя добавлю - это правило касается всех пассажирских поездов

Это правило касается вообще всех поездов, если уж на то пошло. Исключения, конечно, есть, но не на дорогах с такой напряженностью перевозок, как метро или РЖД.

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22.04.2008, 10:43:14 »
я имел в виду маршрут, а не расписание :). Но мы поняли друг друга :)

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22.04.2008, 10:48:08 »
assen, я имел ввиду его же.
У составителей расписания он обычно называется "ниткой".

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 22.04.2008, 11:07:20 »
Упс, тогда поподробнее. Я считал, что у грузовых поездов как такового маршрута нет, потому что они переформировываются чуть ли не на каждой станции. Или у них отдельный маршрут идёт от каждой сортировочной до сортировочной?

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 22.04.2008, 11:09:11 »
Цитата: assen
Упс, тогда поподробнее. Я считал, что у грузовых поездов как такового маршрута нет, потому что они переформировываются чуть ли не на каждой станции. Или у них отдельный маршрут идёт от каждой сортировочной до сортировочной?

Переформировываются, вставляются в подходящую нитку и отправляются.

assen

• Сэнсей
  • НОчные СКИтальцы
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 22.04.2008, 11:17:22 »
Я это подозревал. Но не был уверен :)

Rainbow

• Писатель
  • Веселый Бибигон
    • Просмотр профиля
    • www.gov.ru
(Нет темы)
« Ответ #8 : 23.04.2008, 16:27:05 »
Спасибо, Red Rat. Никакая информация не бывает бесполезной. С интересом прочел вашу занимательную беседу. :)))