СПб-Тверь-Кашин-Калязин-Углич-Ярославль
899 километрв. 327 километров по дорогам категории "Р". При этом имеем Р104 Череповец - Рыбинск - редкий отстой, а Р153 Ростов - Углич - адский ад. И это я теперь знаю, что от Углича до Ярославля - хайвей, а в пятницу еще не знал.
или ещё один вариант:СПб-Клин-Дмитров-С.Посад-Ярославль???
Хорошие дороги, но 980 километров... ;)
Против 790 километров через Череповец (мы ехали еще и через Рыбинск, так что 814), при этом основной путь - по дороге категории "А" и я достоверно знал, что дорога Рыбинск - Ярославль - приличная.
А обратно сегодня мы поехали через Вологду: 881 километр, отрезки Ярославль - Вологда и Вологда - Череповец - абсолютно без претензий, отличная ровная дорога. Положа руку на сердце, скажу теперь, что откровенно хреновыми на этой дороге можно назвать всего два участка: Устюжненский район ВО и танкодром близ Тихвина. Да и то, хреновость первого участка такова, что объезжая разбитые участки "ямочного ремонта" по встречке удается держать 120-130.
(По этому варианту ехал в 2008 на автобусе-примерно 14 часов в пути)
Мы, стартовав в 7-30 с Просвета, без десяти 9 уже заселились в гостиницу. Минус 15 минут на очередь на ресепшене. Т.е. 13 часов. За эти 13 часов мы успели не спеша пообедать на трассе, пройтись по Череповцу, немало погулять по Рыбинску, там же муторно и долго поискать кафе и поужинать в нем... Чистого времени - максимум часов 10.