Не запрещено.
Но на мой вкус не эффективно, брать ноут гораздо полезнее.
Ну по опыту этого БГ конкретно, да и вообще, штаб намного эффективнее. А в такую погоду и подавно. Но бы играем принципиально без, хотя с каждым годом все больше о нем задумываемся. Особенно в ТАКУЮ погоду.
Ноут с собой возим последние пару лет обязательно. Без него вообще нереально. Хотя таскать такие тяжелые рюкзаки, конечно, сложно весь день.
Поиск с телефона, кстати, работает. Там же ставится галочка "полная версия" (в хром и мозилла на андроиде, по крайней мере, нет проблем). Просто откадрировать телефон не может, ноут может, но от смазанной кляксы толка нет и на нем.
Пользоваться надо всеми системами. Хорошо, что они по разному ищут. Это полезно иногда.
Про "Можно без поиска", я вроде вполне неплохо аргументировала, почему если "не щелкнет" сразу про гаммы, иль как их там, то это нереально. Ну да ладно, нормальная загадка, писала ж уже не раз. Просто перемудрили.
Лично мне непринципиально, вообще не на результат играли в этот раз, а по традиции. Фактически играла одна, муж с температурой так себе помощник оказался в смысле разгадывания, скорее моральная поддержка и гуглежка =). Все равно сфинкса-про не брошу, потому, что - он хороший.