Кто как собирается добираться до Новгорода? Прокомментируйте, пжста, мои мысли. Может, я что упустила.
На данный момент вижу 3 варианта попадания в Новгород из Москвы без ночевки с пятницы на субботу:
1. 42 поезд Москва - Новгород 22:05 - 6:24. Плацкарт на данный момент стоит порядка 1200 руб. Из минусов: раннее прибытие, но если оставаться до воскресенья, то вещи в хостел кинуть дадут, а с большой долей вероятности, то и кухней воспользоваться можно будет, чтобы позавтракать, ну и чай (или что там еще по интересам) в термоса разлить. Если ехать одним днем, то МакДоналдс никто не отменял
2. Сапсан 754 Москва - Чудово 7:30 - 10:39. Если ловить в самом начале продаж (в 8 утра), есть шанс схватить за 999 руб. Далее электричка Чудово - Новгород 10:50 - 12:14. Думаю, рублей по 150 за билет получится, если успеть купить в кассе, если нет, то порядка 200 у контролеров. Из минусов: слишком позднее прибытие, настолько позднее, что есть риск не успеть до закрытия старта, к тому процентное количество КП, которые придется брать в темноте, увеличивается. По деньгам выгоды не вижу. Из плюсов: не придется убивать время до старта, дома спится лучше, чем в поезде.
3. Поезд Москва - Санкт-Петербург такой, чтобы успеть на Ласточку на 7:19, в Новгороде она в 10:08, что суперудобно: и не слишком поздно, и не слишком рано, и бОльшую часть светового дня застаешь. Насколько это экономически целесообразно, вообще не уверена, что таковая есть:) Билет на Ласточку сейчас 230 рублей. В итоге на стоимость пИльменя и выйдешь. Из плюсов, что не нужно будет ждать старта, ну, и в Ласточке можно будет еще вздремнуть.
Да, вариант с машиной не рассматриваю: если стартовать в пятницу, то по закону подлости рано выехать не удастся/пойдет снег и заметет все нафиг/фура уедете в кювет, и ленинградка умрет/....варианты можно перечислять до бесконечности, но результат будет один - приезд в Новгород ближе к середине ночи-утру. Ну, а если стартовать рано утром в субботу, то вышеперечисленные катаклизмы никто не отменял))), а ходить в состоянии зомби совсем не хочется.