Опять я выползу, как враг недобитый :)
Все о том же.
«Представляют из себя магнитные карты (залоговая стоимость 5 рублей)»
МК больше не продают. Ранее проданные и еще действующие для приезжих неактуальны.
Вот ссылка на эту тему:
http://www.metro.spb.ru/27.html&new_id=7Мне кажется, об этом даже нужно особо сказать в транспортной памятке, поскольку люди, приезжающие к нам в Питер часто, обычно покупают именно эти МК на 10-20-25 поездок а теперь вдруг не смогут этого сделать – купят по незнанию горсть жетонов, или будут долго разбираться с новыми порядками, в очередях по нескольку раз стоять.
«В Петербурге существует 10-ти минутная блокировка следующего прохода. Такая фича есть у всех многоразовых проездных.»
У тех БСК, в которых при любом раскладе поездка стоит 10 руб. такой фичи, как я понимаю, нет. Наверное, стоит это особо пояснить, поскольку именно по такой карточке смогла бы пройти сразу вся команда, «как в Москве».
Извините, что развыступался, просто регулярно попадаю в нашем метро из-за каой-нибудь казуистики очередной. Уже привычка появилась всегда запасной жетон в кармане иметь. Часто спасает :)
P.S. А залог за МК разряда «Многоразовый» (зеленые) не брали, поскольку при последней поездке карта не возвращалась турникетом.