Привет всем Броневикам от 1/3 прошлогоднего «Ада на колесах», в этом году проходили маршрут вдвоём под названием «MPower», очень рада, что в этом году нас так много! Особенно приятно, что прошлогодние Броневики почти все здесь (а, кстати, почти или все?), уже появилась традиция, - это здорово!
В прошлом году из-за дурацкой аварии на Австрийской площади потеряли больше часа, затем пришлось пешком! брать последний КП на Попова и финишировать четвёртыми, а ведь реально могли быть третьими и даже вторыми (вовсе не хочу обидеть прошлогодних призёров).
В этом году совершенно не ожидали загадок, а потому куча проколов (потеря времени и невзятые КП).
На картине Кончаловского нас переклинило: решили, что это пересечение Карповки и Каменноостровского (смущало отсутствие собора, но ведь с соборами у нас в прошлом веке происходило всякое), и ведь там на Карповке есть музыкальный магазин!!! (Ошибка!) Подумали, что это где-то на Мойке, но не допёрли, что у Цирка (ужас!!!), потом решили, что это канал Грибоедова в районе Сенной (и там есть магазин!!!), опять ошибка! В результате: невзятие КП и лишение возможности взять бонус.
Бонус с «Пингвином» страшно понравился: имея хороший атлас, определили сразу, что это в Горелово. После Стачек поехали туда, немного потеряли времени на Ленинском (морально были к этому готовы), успешно добрались до искомых пингвинов (вполне симпатичных). С Таллиннского свернули на Волхонку (не зная, что она закрыта), и ведь там не было никакого указателя. Уже проехав «Filip Moris», увидели, что дорога закрыта, но не поворачивать же назад! Прорвались!
А невзятие бонуса на Ржевке! Самое смешное, что каждое утро я сажусь в электричку на Ржевке и вечером приезжаю на неё же. Но такой версии у нас не было! Другие версии не понравились сразу. Вечером, приехав домой и загадав загадку домашним, тут же получили правильный ответ.
Справедливости ради, хочу отметить некорректность загадки. Непосредственно над полуразрушенным зданием вокзала дороги ещё нет, она есть над соседним зданием, и потом, строящаяся дорога - это ещё не дорога. Считаю, что бонус совершенно нереален для тех, кто никогда не был в нашей глухомани.
С трамваем переклинило: решили, что это «восьмерка» на Ржевке (кстати, не мы одни, видели там и других), не жителям Ржевки было проще, они про «восьмёрку» не знают. Версию с Васильевским отмели сразу, а про 62-й не знали. Кстати, на трамвайном кольце около Ладожского вокзала нам сказали, что самый короткий маршрут – 18-й в Лахте, но это не вписывалось в концепцию нашего маршрута.
Что-то никто не пишет про Молвинскую колонну (у всех без проблем?), а мы парк нашли, а колонну нет.
Про перегон метро: идею уловили сразу, правда, искомые дома искали на карте по другую сторону Ленинского проспекта, там, где раньше было метро «Дачное», но там не нашли нужных номеров, на всякий случай нашли ТБ на Стачек, благо, рядом был КП на Возрождения.
С остальными загадками не было проблем, правда, с подворотней у Никольского немного провозились (вижу некоторую некорректность в постановке задачи). Циолковского сразу увязали с близостью проспекта Циолковского, но никак не с Таракановским мостом. Потом мне рассказали, что памятник открыт совсем недавно (а я про него ничего раньше не знала).
Зачем-то перед финишем встряли в пробку на Каменноостровском, могли бы финишировать по набережной.
Имея весьма скромный результат, получила огромное удовольствие!!!
Огромное спасибо всем участникам и ,особенно, организаторам! Это очень здорово! Надеюсь, до будущих стартов!
Р. S. На форум зашла недавно. А 1-го ознакомилась с результатами, и меня очень насторожило уж очень идеальное прохождение маршрута Слономышью! Теперь, ознакомившись с сообщением Слономыши, убедилась, что не зря! Ребята, это, мягко говоря, неспортивно! Соображения по этому поводу уже высказал мой коллега. От себя хочу добавить, заметьте, ни одного упоминания о пробках, а ведь все где-нибудь да постояли! И как- то совсем без комментариев поездка в Горелово! А ведь на форуме люди спрашивали про Горелово! И, спрашивается, куда смотрел судья в трамвае, когда подписывал КП неполной команде?