Недостатков, у Грифонов было полно, как признались судьи на финише, практически все недостатки (ошибки) оказались у Грифонов:
1) КП 72, Старый вокзал это д.3, а д.1 расположен правее (над входом в старый вокзал висит надпись: 9-21, Грузовой двор, пл. Генкиной 3). Памятной табличке на д.1 нет, проверено даже со двора.
2) КП 28, колокольчики расположены на д. 80, д.82 это двухэтажное здание с вывеской Аптека.
3) КП 54, Номер ТП к северу от дома, ТП расположена к западу от дома, к северу есть ТП №50, но гораздо дальше (51я западнее на расстоянии 20 метров, 50я севернее на расстоянии 150 метров от дома).
4) КП 81, Перед домом 110А заросли и куча следов грифонов искавших там обелиск, со стороны двора металлический шкаф "Осторожно ГАЗ". Обелиск находится с торца дома 110, в сквере перед домом 110 ничего похожего на обелиск нет.
5) КП 55, когда стемнело считать совсем стало грустно, я считал так, плитка имеет высоту 7 кирпичей (все плитки, считал отдельно), девушка имеет высоту 3 полные плитки и частично ещё две. На верхней плитке можно сказать 2 кирпича (хотя тяжело определить), на нижней 4 кирпича (это видно легко).
6) КП 83 (с натягом), дело в том, что с другой стороны дома есть так же входы в подъезды (они не подписаны, но относятся к общежитию) у каждого входа под козырьком по одному фонарю. Ответил 3, так как под козырьком где есть обозначение что это общага 3 фонаря.
7) КП 82, Дом стоит по 2-й дачной, это я понял ещё при разметке маршрута, подходя к КП я встретил другого участника который звонил оргам и они подтвердили что дом по 2-й дачной. То что дом по 2-й дачной легко заметить, табличка с названием улицы висит в 3-х метрах от нужного подъезда.
Притянуто за уши:
1) КП 07, медальона два, но так как девиз совпадает поэтому сложностей в записи ответа не представляет.
2) КП 36, надпись на воротах, надстрочный диакритический символы, надпись явно выполнена не на современном языке, можно предположить что это старословянский, в котором есть буква `i` (Ижеи). Учитывая как часто в угоду стилизации приносят правильность можно считать штрихи над i не диакритикой, а стилизованными точками (у меня ещё возникают сомнения в правильности расстановки знака титло, но это нужно внимательно посмотреть). Ответил 6 с комментарием по поводу `i`.