Namariel
В точку! Описан классический Лев!
Но: я вот тоже именно так хожу по улочкам, с картой и биноклем, кое-что фиксирую. Львиным темпом, разумеется, иначе ничего путного не углядишь. Только вот мне львиного ареала не хватает. Лев идёт пешком - поэтому он весьма не мобилен. Куда он может добрести? В Автово? В Лесной? В Село Александровское? Увы, нет. А там, скажу Вам честно, есть не менее удивительные дома и улочки, которые тоже хочется поглядеть. Но, будучи Львом, это исключено (во всяком случае, пока не введут "выездных Львов").
Ещё один важный плюс транспортно-беговых категорий в том, что они позволяют не просто расширить ареал, а за один и тот же день сразу побывать в совершенно разных местностях, поглядеть сразу кучу разноплановых улочек и домов. Объём увиденного, сравнение этого в пространственных связях, чувство БОЛЬШОГО города - вот что даёт мне участие в транспортно-беговой категории. И неважно, какое там восьмидесятое место у меня будет или что я сойду с трассы. Важно то, что Львом я и в обычной жизни завсегда сумею, а получить всё, сейчас и сразу я смогу только в категориях Атлант/Ангел. Вот так!!!