Вообще-то очень часто поддержать школьника в его решении участвовать в специально подготовленной для него игре для семей возможно, лишь взяв с собой младенца "прицепом". Мы участвуем в ваших соревнованиях больше 15и-лет, начинали как раз с БГ-мини со старшими детьми, которые теперь участвуют сами в своих командах во взрослых играх, и с младшими в Ключе. Младшие дети выросли а слингах, считай, на ваших играх. Вписывать младенцев в слингах участниками, да и считать их участниками как-то в голову не приходило - ведь игра 6+.
Для меня странно именно требование убрать из кадра лишнего человека, который не очень отделим от взрослого в данный возрастной период. И странно заявлять на регистрации участником человека младше 6и лет- это как раз было бы нарушением правил в моей картине мира.
С тоном фотографа было все в порядке. Да и мы все сделали как нам сказали, но потом решили спросить - а почему так? Разве младенец нарушает правила, присутствуя на общей фотографии?
Я понимаю, что вы постоянно боретесь с нарушениями правил, и попытками их объехать на кривой козе. Но это был явно не тот случай.
Я возможно в сообщении написала резкое слово "дискриминация", и за это прошу меня извинить. Человеколюбия на БГ всегда было больше, чем даже просто в окружающем мире. Хотелось бы, чтобы так и оставалось дальше.