Славный город.
Я вышел из созтязания за один день до старта по болезни, но приехать, поболеть за брата, друзей, помочь в мелочах был очень рад. Позже пришла мысль фотографировать.
Город - небольшой, это порадовало очень сильно, в нем почти все есть, но до этого всего не надо ехать на машине или метро по часу-полтора... Транспорт - автобусы, трамваи развиты очень хорошо, приходилось успевать на окончания этапов сразу за двумя командами и поэтому поездил немного. На улицах безумно грязно, но это я вполне понимаю, в подмосковье так тоже сплошь и рядом.
Магазины, кафе и прочие мелочи - они небольшие, но они есть и в них работают ХОРОШИЕ люди. В Москве у каждого в глазах видны деньги и оплата за квартиру за следующий месяц, а тут большинство продавцов и официантов довольно вежливы и приятны. Особенно порадовала "Дача", в которой мы провели вечер.
Люди. Это что-то! Чудесные, замечательные девушки - они улыбаются, и они очень красивые. В Москве красивых добрых девушек все меньше и меньше, а все больше "гламурных" недотыкомок. Мужчины до 35 - "спортсмены-бизнесмены", ботинки, спортивные штаны, кепка, кожанка-бушлат. ПОГОЛОВНО. Те что постарше, конечно, нормальные люди, но эти...
В целом относились заинтересованно - те, кто поуродливей душой со злобой и недоверием (вроде мамаши в поезде - "Деточка пойдем дальше, хорошо, что мы не с этими ребятами едем."), те же, кто добр и отзывчив - задавали вопросы и с удовольствием фотографировались, особенно дети и девушки.
Пейзажи и "натюрморты" города есть в соседней теме.
p.s. Совковые бабушки ДК "Аммофос" - у меня сложилось впечатление, что у них инструкция - "Никому никогда НЕ помогать!", но в душе одна из них была добрее и мы мило побеседовали.
ВСЕМ СПАСИБО! Количество положительных эмоций - огромно!!! Все беглецы радовали своими искренними улыбками!