Теперь собственно о хождении по газону. Я, попав в Новую Охту, ругаюсь постоянно, всё гадая под чем был проектировщик, расставивший таким корявым образом газоны, дорожки и заборчики? Смотрите внимательно: все входы на площадки находятся только со стороны нового дома, но на задах площадок, перед заборами домов деревни Новая, вдоль них идёт пешеходная дорожка! Кто, откуда и куда будет по ней ходить, я не понимаю, ибо "официальными" путями на неё можно попасть либо с автостоянки к северу от площадок, либо с дорожки от дома 7 к. 4 в деревню Новая к югу от них.
Соответственно, участники, взяв КП, переходили по газону на эту дорожку и шли к татарам. Я поступил точно также, ибо выписывать круголя для "штатного" попадания на эту дорожку мне было в лом. Что вполне логично и естественно для любого нормального человека, но не для проектировщиков Новой Охты, которые, видимо получив порцию жалоб на хождение по газонам, вместо того, чтобы сделать от детской площадки выход на эту дорожку, решили соорудить забор (ямы под столбики уже вырыли).
Резюме.
1 Газон никто не вытоптал;
2 А если бы и вытоптал, то и хрен с ним, ибо по-другому бороться с дебилизмом при проектировании невозможно;
3 Улицы, как видите, тут нет, перейти её в неустановленном месте невозможно;
4 В сухом остатке - только курение, которое помимо недоказуемости, еще и логически необъяснимо: ну зачем стоять и курить на детской площадке, когда можно спокойно это сделать в любом другом месте, или даже во время ходьбы?
Исходя из всего выше сказанного, считаю претензию к команде Р707 необоснованной.