Night
к сожалению, мне не удалось найти человека, который был готов достаточно увлечённо щёлкать пальцами и помогать мне докручивать эту загадку.
В общем-то, и в этой теме его пока не нашлось. Если Вы поможете (или если поможет кто угодно другой) - я буду признателен :) что нужно сделать: найти видео, которое обучает делать щелчки, научиться их делать (если ещё не), сфотографировать начальное и конечное положение и обвести в Painte картинку (и выложить на форум фотографии и картинку). А потом сравнить, чем именно она отличается от того, что я нарисовал, и объяснить, что у меня должно было быть по-другому
Я это не в смысле наезда, мне действительно интересно, как сделать эту загадку лучше. Хоть эта загадка и одноразовая, но, может быть, мне будет более понятно, на что обращать внимание в таких загадках. Это не первые и не последние соревнования, на которых я придумываю загадки :)
P.S. Что касается того, как угадывать это на маршруте - про это целую книжку можно писать ) к чему в загадке отнестись внимательно, на что забить, где подумать, на что это вообще похоже - это целое искусство. ) Может, и напишу когда-нибудь, пара глав у меня где-то лежит в почте уже даже. ) Лично я чаще всего извлекаю новые способы отгадывания как раз из загадок, про которые я читаю отгадку и понимаю, что на трассе шансов взять практически не было. Они от этого не начинают мне сильно больше нравиться, но по крайней мере метод я запоминаю.
Что касается конкретно этой загадки - подумать, на что может быть похоже это резкое перемещение пальцев, если у вас они сами по себе не "щёлкнули". Не так уж и много вещей можно сделать одними пальцами.