Мне кажется, что это достаточно подло - ставить ловушки не смысловые (хитрая загадка, вопрос с подковыркой), а организационные (те же призмы, та же организаторская трактовка "перепишите", сходу вообще не очевидная ни разу). Зачем заранее идти на конфликты, портить всем настроение, когда этого можно не делать? Для меня лично единственная, но очень весомая претензия к БГ, заключается именно в этом. В позиции организаторов "мы самые умные, а вы все дураки, читайте правила внимательней, всякие обращения ГСС и прочее". Неприятны даже не столько сами факты подлянок, которых, честно говоря, я никогда не жду (и потому мы часто ошибаемся на КП с подлянками), а просто сама позиция организаторов. Естественно, организаторы априори знают лучше свои собственные правила. Зачем же, чёрт возьми, создавать конфликтные ситуации на ровном месте? Что, кому-то доставляет удовольствие чувство собственного превосходства над не досконально разбирающимися в тонкостях участниками? Сомневаюсь, что среди оргов есть такие люди. Так зачем?
Суть не в том, кто прав и кто виноват. Суть в том, что конфликтные ситуации никому не нужны, казалось бы. Так может просто стоит перестать их искусственно создавать?