у львов-про дистанция по самым скромным прикидкам по Топ-плану получилась 35-37 км. Мне понравилось, но было ощущение того, что можем не успеть до закрытия финиша, особенно, когда поняли "разлёт" 5го этапа от Пестеля до Парадной...
Успели! Эмоции самые хорошие.
Неоднозначности в КП почти нет.
1-2 этап - всё чисто (очень понравилось здание с мышонком, эллипсовидный люк, первая фотозагадка (КП 112), участок жд ветки между Шкапина и Розенштейна).
Дальше есть провокационные:
3й этап:
КП 143 (лошадиные крупы), записали 3, потом начали вдумываться и бояться, что ошиблись. Звонил оргам - сказали, чтобы максимально расшифровал (в итоге написал 3 (1 круп + 2 целые лошади с крупом) ;)))
КП 149 Горсткин мост (с обоих сторон разные надписи с обратной строны таблички, записали обе, но думаю, что многие попались)
4й этап
КП 37 (существа с поездом на Марата) - только сегодня на форуме прочитал про неоднозначность КП. По мне так всё однозначно - 2 существа.
КП 130 (стихотворение Маяковского) По дороге домой попались люди, которые рассказали, что записали первое слово всего стихотворения, которое было с противоположной строноы от Невского пр. Хотя мне также казалось и кажется, что тут всё однозначно, списали первое слово со стороны Невского.
5й этап
КП 21 (водосточные трубы на Чехова) - имхо - 2, чётко видны разные дома - межуд ними, как трещины. Четко. Но опять есть сомнения у ряда знакомых...
КП 114 (загадка со звездами на Парадной улице)
Написали 3 (2+1выше), думаю, что это и есть правильный ответ. Всё-таки портик - это тоже над входом, но убежден, что многие будут апеллировать запись "2", даже те, кто тупо не заметил третью звезду...