И всё же опять вернусь к теме про Пущино и собак. Я догадалась, что это за место, вычислить оказалось несложно. Многие участники здесь на форуме уже высказались про собак, но я решила углубиться в тему и почитать что-то ещё. Отзывы в интернете в разных источниках пестрят сообщениями о злобных собаках, нападающих на людей. Некоторым не повезло и собака их всё-таки покусала. Неужели организаторы не читали про это место и не видели возможную опасность для участников при постановке КП? Может, стоит эти КП всё-таки убрать и заменить на что-то менее опасное, а уже взявшим придумать какие-то бонусы? Я понимаю, что прошло два месяца с начала игры, и смысла в снятии данных КП уже особого нет. Но мне реально не хочется рисковать жизнью и здоровьем ради двух КП, опасность которых не эфемерна, а вполне реальна. Причём собаками эта опасность не ограничивается. Желание организаторов показать красивое место понимаю, но оно настолько примечательно, что любой желающий мог бы сам туда прийти, наверняка бы пришёл. Но только это было бы опционально, а не обязательно. Разумеется, мы можем туда не ходить, минус два КП (или сколько их там). Но мы участвуем в игре, присутствует соревновательный дух, хочется взять всё из запланированного маршрута. Как брать КП, которые настолько опасны?