Автор Тема: Протяжённость трассы Ангелов  (Прочитано 14189 раз)

Nikolaj

• Флудер
    • Просмотр профиля
Вопрос к организаторам:

В прошлом году (возможно из-за разрешения пользоваться маршрутными такси) целому ряду, команд (судя по постам на форуме) трасса показалась слишком уж короткой по сравнению с БГ-2005. В т.ч. и моей команде.
Можно получить приблизительный ответ: в этом году трасса будет сравнимой с прошлогодней или длиннее? Т.к. хочется выбрать адекватную возможностям и способностям катеорию. :)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18.09.2007, 17:49:09 »
Nikolaj
А что мешает в этом году попробовать Атлантов? :) И сравнить? Ведь вполне уже не новичкам БГ можно и вперед продвигаться! :)

Nikolaj

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 18.09.2007, 18:12:16 »
Игрик
Для меня - не проблема.
Я переживаю за других участников команды. :)

Алара

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18.09.2007, 18:28:36 »
у всадников в прошлом году тож трасса была коротокой )

Павелий

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 19.09.2007, 04:55:23 »
Цитата: Nikolaj
Вопрос к организаторам:

В прошлом году (возможно из-за разрешения пользоваться маршрутными такси) целому ряду, команд (судя по постам на форуме) трасса показалась слишком уж короткой по сравнению с БГ-2005. В т.ч. и моей команде.
Можно получить приблизительный ответ: в этом году трасса будет сравнимой с прошлогодней или длиннее? Т.к. хочется выбрать адекватную возможностям и способностям катеорию. :)

Николай! Если бы Вы участвовали в Ангелах в Москве-2007, то их протяженность показалась бы Вам несколько другой! Татарам респект!!!! =)

Helvin

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 20.09.2007, 06:53:15 »
Вопрос к организаторам:

А мы маршрутками не пользовались, нам короткой не показалась

Nikolaj

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 20.09.2007, 15:02:30 »
Павелий
К сожалению, в БГМ-2007 не смог принять участия - и какой бы мне показалась трасса - не знаю.
Однако от оргов хотелось бы услышать ответ относительно сравнения с 2006м годом.

Helvin
Это да. :) Но вводить внутренние ограничения на прохождение трассы - желания нет. Всё-таки интересно узнать насколько прошёл трассу относительно других в равных условиях.

Bond

• Флудер
  • Атлант, Сфинкс, Волонтер и всё это - на Броневике.
    • Просмотр профиля
    • VK
(Нет темы)
« Ответ #7 : 20.09.2007, 17:36:39 »
Nikolaj

Но вводить внутренние ограничения на прохождение трассы - желания нет. Всё-таки интересно узнать насколько прошёл трассу относительно других в равных условиях.

Как НМщик скажу - гораздо приятнеё понимать что да с органичениями ты оказался ничуть не хуже других. Говорю по собственному опыту.

Helvin

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 21.09.2007, 03:41:50 »
Это да. :) Но вводить внутренние ограничения на прохождение трассы - желания нет. Всё-таки интересно узнать насколько прошёл трассу относительно других в равных условиях.

Мы стали 46 из 148 финишировавших и вполне довольны результатом. Среди НМ-щиков один из лучших. Хотели было во Львов податься, но,раз зачета по времени там нет, останемся Ангелами, именно чтобы сравнить свой результат с другими. Победить не сможем, но удовольсьвие все равно получим!

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22.09.2007, 09:05:58 »
Дистанция Ангелов позиционируется как сильно облегченная версия Атлантов. В прошлом году это было с успехом реализовано, т.е. тем, кому показалось мало - рекомендуется податься в атланты.  

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 28.09.2007, 14:24:55 »
Цитата: Игрик
А что мешает в этом году попробовать Атлантов? :) И сравнить? Ведь вполне уже не новичкам БГ можно и вперед продвигаться! :)

Ой, а мне совсем стало стыдно - я на БГМ 2007 была Всадницей, а теперь собираюсь в Ангелы податься... =)

Tess

• Писатель
  • А пойдемте пешком, здесь совсем недалеко ;)
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 02.10.2007, 18:29:10 »
Helvin
Блин, хотела было написать "46ми были мы". Так это же мы и были! Не узнала! Богатой будешь!

Храмов Александр
При наличие маршруток дистанция Ангелов оказывается уж очень облегченной. Мы без маршруток были в пути 9 часов без 1 минуты. И это при очень хорошем темпе и без остановок. В то время как те, кто ездил на маршрутках, жалуются, что было слишком уж легко... Кстати, говорилось "несколько облегченный вариант Атлантов". В среднем расчитывалось, сколь я помню, 10 часов против 8. Не так чтобы очень много.

Nikolaj
Равных условий в данном случае ну никак не получается... Согласитесь, на маршрутке можно доехать практически до КП (и попросить остановить практически в любой момент), в то время как от остановки придется еще топать. Вот и получается, что маршрут кажется коротким... Ангелы ходить должны, бегать, а не доезжать с ветерком до места назначения. (все - ИМХО).

Для сравнения: 9-10 часов у тех кто пользовался общественным транспортом против 5-6 часов у тех, кто ездил на маршрутках.

А так, присоединяясь к мнению коллеги, побежим Ангелами,
Победить не сможем, но удовольствие все равно получим!

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 02.10.2007, 18:32:50 »
Tess
А Вы давно маршрутки видели? Теперь же большинство где попало не останавливаются... А на остановках только, особенно в центре...

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 03.10.2007, 06:29:31 »
Цитата: Tess
Кстати, говорилось "несколько облегченный вариант Атлантов"

Кем и где?

В среднем расчитывалось, сколь я помню, 10 часов против 8.

Кем?

Ангелы ходить должны, бегать, а не доезжать с ветерком до места назначения. (все - ИМХО)

Атланты и ангелы , категории, пользующиеся общественным транспортом, поэтому ходить или ездить, решать участникам.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 03.10.2007, 07:38:50 »
В среднем расчитывалось, сколь я помню, 10 часов против 8.

Во времена, когда всё начиналась, на сайте висела фраза про 7-8 часов (Ангелы) и 11-13 часов (Атланты).
Согласитесь, на маршрутке можно доехать практически до КП (и попросить остановить практически в любой момент)

Да в общем, уже давненько не было таких КП, которые находятся прямо с лицевой стороны оживлённой улицы с маршрутами ОТ. Это слишком легко для всех, хоть бегом к КП прибеги, хоть на слоне подъезжай.
в то время как от остановки придется еще топать

В принципе, если ОТ (а маршрутки - это тоже ОТ) имеет нормальные остановки в логичных для остановки местах - это есть норма. Таких засад, как на пр. Стачек в 2оо5 году, быть вовсе не должно. ГИБДД и их "оптимизацию" - ф топку!!! :)

Tess

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09.10.2007, 03:00:27 »
Смотрим описание (http://www.runcity.ru/events/2007/rules/category/):
Атланты - 9-11 часов, Ангелы - 7-8 (отсюда и 10 к 8)
"Ангел" - Облегченная версия «Атланта». (тоже цитата). Не "сильно облегченная", а все-таки просто "облегченная". Вы, разумеется, можете сказать, что я цепляюсь к словам...
К тому же ну какие 7-8 часов, когда "быстрые олени" на маршрутках проскакивали всю дистанцию за 4-5?

Игрик
Видела. И даже ездила. Останавливаются где попало, как и раньше... В центре, может, и нет, но ведь трасса пролегает не только по центру.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09.10.2007, 06:03:02 »
когда "быстрые олени" на маршрутках проскакивали всю дистанцию за 4-5

... при том, что настоящие спортсмены в Ангелы обычно не регистрируются.

Виктор

• Флудер
  • Быдло из Московской области
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 09.10.2007, 06:19:56 »
Также возник вопрос. После сравнения (не пристального) трасс образца прошлого и позапрошлого годов, показалось, что в 2006 километраж был меньше, чем в 2005.

Мучает любопытство: к какому из вариантов (2006 или 2005) будет ближе трасса нынешнего года?

UPD. Забыл написать: имеется виду исключительно трасса Атлантов.

Tess

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 09.10.2007, 07:21:16 »
Дима
Но ведь это только подтверждает мое утверждение. Победа не за счет спортивных навыков, а за счет быстрого перемещения маршруток... И спортивность тут вовсе роли не играет...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 09.10.2007, 07:25:25 »
Но ведь это только подтверждает мое утверждение.

Да.

Цитата: Виктор
После сравнения (не пристального) трасс образца прошлого и позапрошлого годов, показалось

Несколько лет подряд участники БГ прямо на форуме выкладывали пройденный километраж. Очень хорошая была традиция. Но вот с 2006 года она была утрачена. Жаль ... не иначе ТопПлан не у всех :)

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 09.10.2007, 09:29:18 »
Цитата: Дима
... при том, что настоящие спортсмены в Ангелы обычно не регистрируются.

...иногда это зависит и от того, в какой физической форме на данный момент спортсмен находится... =) Так что не факт.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 09.10.2007, 14:54:14 »
Смотрим описание (http://www.runcity.ru/events/2007/rules/category/):
Атланты - 9-11 часов, Ангелы - 7-8 (отсюда и 10 к 8)
"Ангел" - Облегченная версия «Атланта». (тоже цитата). Не "сильно облегченная", а все-таки просто "облегченная". Вы, разумеется, можете сказать, что я цепляюсь к словам...
К тому же ну какие 7-8 часов, когда "быстрые олени" на маршрутках проскакивали всю дистанцию за 4-5?

Написано среднее время прохождения дистанции. Объяснять надо, или посмотрите на протоколы 2006 года, где публика примерно с 10-го места и ниже попадала в эти 7-8 часов.?

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 10.10.2007, 05:14:11 »
Цитата: Виктор
Также возник вопрос. После сравнения (не пристального) трасс образца прошлого и позапрошлого годов, показалось, что в 2006 километраж был меньше, чем в 2005.

Мучает любопытство: к какому из вариантов (2006 или 2005) будет ближе трасса нынешнего года?

UPD. Забыл написать: имеется виду исключительно трасса Атлантов.

Не знаю, как там насчёт километража, только время победителей и призёров Атлантов в 2006, а не в 2005 было больше. Дело не только в длине, но и в сложности ориентирования.

Дистанции БГ-2006, а также "Дня в городе-2007" показали, что организаторы в этом плане набираются опыта и предлагают всё более интересные варианты. Надеюсь, что на БГ-2007 эта тенденция сохранится и советую не заморачиваться проблемой километража и времени.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 10.10.2007, 06:34:43 »
Цитата: Любитель Петербурга
Надеюсь, что на БГ-2007 эта тенденция сохранится и советую не заморачиваться проблемой километража и времени.

Ой, как хотелось бы -:))))

Виктор

• Флудер
  • Быдло из Московской области
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 10.10.2007, 10:24:26 »
Цитата: Любитель Петербурга
Не знаю, как там насчёт километража, только время победителей и призёров Атлантов в 2006, а не в 2005 было больше. Дело не только в длине, но и в сложности ориентирования.

Ну так я и уточнил: сравнение было не пристальным :-)))