Автор Тема: "Генеральное консульство, ОДНАКО, оформило Вам новую шенгенскую визу..."  (Прочитано 27712 раз)

Alex Gleys

• Флудер
  • KUULILENNUTEETUNNELILUUK
    • Просмотр профиля
Я бы позвал, но у меня автомобиль невыездной "по MEL", а на зубиле не все решаются ездить... :)

Что это значит? Любопытно ведь...
в авиации - список неисправностей, с которыми возможна дальнейшая эксплуатация самолёта. Ведь если кофеварка неисправна, то это не влияет на безопасность полёта, если двигатель, то....

MegaManiac

• Гость
Сколько ездили, ни разу на такое не попадали.
Да сказки это. Венского леса. Ну, без туалета-то, конечно, два часа приличный человек никак не выдержит. И без кофе. И без вайфая. А вот про нормы и пакеты - фигня это. :)

MegaManiac

• Гость
в авиации - список неисправностей, с которыми возможна дальнейшая эксплуатация самолёта.
Вот-вот. И у меня такая же фигня. Если в городе колесо отвалится - это ерунда, а вот из Лапы ее доставать - уже накладно будет.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
откуда столько финских поездок было взять...
Для этого на Юханус и делается Финляндия!

MegaManiac

• Гость
Для этого на Юханус и делается Финляндия!
Марк участвовал и на Юханнус, и в Веке нейтралитета. Ошибкой был первый въезд в Испанию. И пусть кто-нибудь умный теперь поумничает, что "открытие" визы Финляндией - роли не играет. Оно не играет, когда поездок в Финляндию штук 15, а когда все штампы на одной страничке умещаются - тут и посчитать несложно.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Ошибкой был первый въезд в Испанию

Ошибкой было оформление финской визы. С полугодовой испанской съездил бы везде, кроме Таллина. А там и эстонскую бы оформил. Меньше года не дали бы, а то и два.

MegaManiac

• Гость
С полугодовой испанской съездил бы везде, кроме Таллина. А там и эстонскую бы оформил.
У кого-то 56 евро лишние, чтобы полугодовые визы оформлять? У меня - так нет. У кого лишние - высылайте, номер счета знаете.

Это второе по рейтингу предложение, первое место пока держит
Отъездить и непариться по поводу въездов, а на следующий раз пойти в другое консульство.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Это второе по рейтингу предложение, первое место пока держит
Цитата: Храмов Александр от 07.02.2015, 20:40:46

Отъездить и непариться по поводу въездов, а на следующий раз пойти в другое консульство.

Лайк поставил?

Цитата: Любитель Петербурга от 08.02.2015, 18:45:21

С полугодовой испанской съездил бы везде, кроме Таллина. А там и эстонскую бы оформил.

У кого-то 56 евро лишние, чтобы полугодовые визы оформлять? У меня - так нет. У кого лишние - высылайте, номер счета знаете.

Я тоже записываюсь в очередь на евро.

У нас двухлетние итальянцы обошлись с учетом турфирмы дешевле чем две одногодовые финские, если бы делали самостоятельно. А еще Финляндию катать пришлось бы.

MegaManiac

• Гость
У нас двухлетние итальянцы обошлись с учетом турфирмы дешевле чем две одногодовые финские, если бы делали самостоятельно. А еще Финляндию катать пришлось бы.
Сомневаюсь я. По дореформенным ценам итальянская стоила 5000, а финская - 3500. Самостоятельно финская: 1600 сбор + 300 страховка (можно меньше) + 100 запись + 75 фотография (я новые уже не делаю, дофига их) = 2075 рублей.

Плюс пункты 4, 5, 6 и 7. Что, турфирма сама все сделала, да? Шикарно: она соврала государственной службе Итальянской республики от твоего имени. Какое следующее консульство гробить пойдешь? Словенское рекомендую: там пятилетки иногда дают.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Сомневаюсь я. По дореформенным ценам итальянская стоила 5000, а финская - 3500. Самостоятельно финская: 1600 сбор + 300 страховка (можно меньше) + 100 запись + 75 фотография (я новые уже не делаю, дофига их) = 2075 рублей.

Плюс пункты 4, 5, 6 и 7. Что, турфирма сама все сделала, да? Шикарно: она соврала государственной службе Итальянской республики от твоего имени. Какое следующее консульство гробить пойдешь? Словенское рекомендую: там пятилетки иногда дают.

Я тебе про действия не скажу, у меня жена занималась. Я только подписал анкету и сделал выписку с карточки, а еще справку с работы взял.
Все остальное сделала девочка из турфирмы. Но при этом, бумажек было гораздо больше, чем на финскую.

А, вспомнил, жену отправлял в ВЦ Италии, т.к. прямо перед нашей подачей кто-то из турфирм зафейлил итальянскую визу (ну люди в Германии заявили , что едут в Германию по итальянской визе - им и шлепнули на границе разворот - история - за что купил, за то и продаю), и ВЦ к турфирмовским подачам стал строго относиться. Дело было в начале мая. И реально получилось дешевле из расчета на год.
А что за пункты 4,5,6,7?

MegaManiac

• Гость
Я только подписал анкету и сделал выписку с карточки, а еще справку с работы взял.
Ну, и чё там на карточке водится? Евро сто или больше?

И вот справочка еще, да-с. Положим, я ее сам себе напечатаю и печать поставлю, и девочка-секретарь все правильно ответит, она специально натаскана на это. Тебе ее в отделе кадров в день обращения выдадут. А слесарь с Кировского завода сколько времени и сил на это потратит?

А что за пункты 4,5,6,7?
Эти самые и еще чуть-чуть:
4. Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус). Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить: свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия; международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия; водительские права + ксерокопия; контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.
5. Доказательство проживания в Италии: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, предложения гостеприимства (апартаменты).
6. Наличие финансовых средств,установленном Министерством иностранных дел. Директива 1.3.2000 (ссылка на раздел)
7. Документация, подтверждающая социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение).

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Цитата: Храмов Александр от 08.02.2015, 21:39:06

Я только подписал анкету и сделал выписку с карточки, а еще справку с работы взял.

Ну, и чё там на карточке водится? Евро сто или больше?

Не завидуй -:)))

И вот справочка еще, да-с. Положим, я ее сам себе напечатаю и печать поставлю, и девочка-секретарь все правильно ответит, она специально натаскана на это. Тебе ее в отделе кадров в день обращения выдадут. А слесарь с Кировского завода сколько времени и сил на это потратит?

Цитата: Храмов Александр от 08.02.2015, 21:39:06

А что за пункты 4,5,6,7?

Эти самые и еще чуть-чуть:
Цитировать (выделенное)

4. Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус). Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить: свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия; международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия; водительские права + ксерокопия; контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.
    5. Доказательство проживания в Италии: туристические ваучеры, бронирование гостиниц, предложения гостеприимства (апартаменты).
    6. Наличие финансовых средств,установленном Министерством иностранных дел. Директива 1.3.2000 (ссылка на раздел)
    7. Документация, подтверждающая социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение).

Я тоже этого боялся, но... Как оказалось все сделали за нас, что могли, при этом с "правильно указанной" первой страной въезда.  И это перевесило необходимость ездить в Финляндию откатывать штампы (да и если честно, мне не светила финская виза 12 других штампов, против 6 финских -:)

При том, что в Италию мы реально ездили, денег даже там потратили. И в следующем году охота как поехать...

MegaManiac

• Гость
И да, финскую визу нынче дают двухлетнюю. Как написала в рассылке моя турфирма, "тем, кто правильно откатывает".

Вот я и заинтересовался в начале темы: что же дали Марку?

MegaManiac

• Гость
Не завидуй -:)))
Да я не завидую. Можно какого-нибудь Тинькова завести с лимитом в пару сотен и не пользоваться, только выписки делать, но это ж гемор и затраты.

Как оказалось все сделали за нас, что могли, при этом с "правильно указанной" первой страной въезда.
Ну, я и говорю: соврали.

И это перевесило необходимость ездить в Финляндию откатывать штампы (да и если честно, мне не светила финская виза 12 других штампов, против 6 финских -:)
Если двенадцать "других" - то вполне нормально прошло бы, думаю. А вот если 12 эстонских - то да, облом.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Цитата: Храмов Александр от 08.02.2015, 21:53:13

Как оказалось все сделали за нас, что могли, при этом с "правильно указанной" первой страной въезда.

Ну, я и говорю: соврали.

Почему? Мы написали, что поедем в Италию через Латвию, через неё и поехали.

Цитата: Храмов Александр от 08.02.2015, 21:53:13

И это перевесило необходимость ездить в Финляндию откатывать штампы (да и если честно, мне не светила финская виза 12 других штампов, против 6 финских -:)

Если двенадцать "других" - то вполне нормально прошло бы, думаю. А вот если 12 эстонских - то да, облом.

Не знаю, как прошло бы.
Латыши в основном были, но по факту еще добавлялся микс из въездов/выездов из Шенгена в Восточной Европе.

Один раз эстонский пограничник считал дни проведенные в шенгене по моим штампам, минут через 10 спросил меня об этом, растерянно листая паспорт. Финский пограничник раз тоже расписался в своем бессилии посчитать, но по-быстрее спросил.

MegaManiac

• Гость
Почему? Мы написали, что поедем в Италию через Латвию, через неё и поехали.

4. Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус).
5. Доказательство проживания в Италии.

Разве "я поеду через Латвию" - закрывает процитированные пункты?

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)

4. Бронь билетов на поездку в оба конца (авиаперелет, поезд, автобус).
    5. Доказательство проживания в Италии.

Разве "я поеду через Латвию" - закрывает процитированные пункты?

Если бы кто-то умел читать, то прочитал бы выше, что все бумажки были оформлены за нас, а не "закрывал бы цитированные пункты"

MegaManiac

• Гость
все бумажки были оформлены за нас
Так вы по этим бумажкам - полетели в Италию или подсунули консульству туфту, о чем я уже второй день толкую?

M_R

• Сэнсей
  • https://m-reveur.livejournal.com/67917.html
    • Просмотр профиля
Таки угробил вчерашний день на поездку в Лаппеенранту. Нашел Голден Ракс, пообедал (бедновато вчера было) и полчаса погулял вокруг кладбища, пока не пришел автобус от Призмы.
Впрочем, полюбовался настоящей зимой. Давно не видел.

Храмову. Про итальянскую визу...   А если я в Италию в ближайший год никак не смогу выбраться? Мне и для Праги освободиться проблема, домашние обстоятельства...

Авось еще раз за год выберусь в Ф. Даже если не будет поездок по БГ...

MegaManiac

• Гость
Нашел Голден Ракс, пообедал (бедновато вчера было)
На будущее: в любой день, кроме воскресенья, есть смысл кормиться в Parempi. Если они катаются по стандартной программе, то у них еще есть остановка у Гранд Орхидеи - это там, в ТЦ Family Center.

MegaManiac

• Гость
А если я в Италию в ближайший год никак не смогу выбраться?
Дык, написано же: в следующий раз идешь обманывать другое консульство, их нынче много развелось.

M_R

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
А если я в Италию в ближайший год никак не смогу выбраться?
Дык, написано же: в следующий раз идешь обманывать другое консульство, их нынче много развелось.
Это и интересно. Нет ли по шенгену обмена информацией? Если я плохо обошелся с итальянской визой, то не скажут ли мне финны, что со мной тоже иметь дело не будут.
?
На будущее: в любой день, кроме воскресенья, есть смысл кормиться в Parempi
Спасибо. А вчера действительно был воскресный день.

MegaManiac

• Гость
Нет ли по шенгену обмена информацией? Если я плохо обошелся с итальянской визой, то не скажут ли мне финны, что со мной тоже иметь дело не будут?
В теории - могут. Об этом в анкете написано. Но на практике это, видимо, работает только в каких-то совсем вопиющих случаях, а, например, в случае отказа по финскому штрафу - вполне реально получить эстонскую визу. Я уже рассказывал, вроде, об одном своем директоре, который запорол финнов штрафом, а дальше последовательно убил несколько консульств, точно помню французское (было на тот момент вторым по лояльности) и немецкое, но были и другие - поездками в Италию. Нужно ему туда было по работе, а транзитами и прочим прикрытием противозаконной деятельности ему было заморачиваться лень.

M_R

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
MegaManiac
А вот еще интересно:
если в амер.консульстве я прокатал пальцы, они к финнам попадут, без особой необходимости?

MegaManiac

• Гость
если в амер.консульстве я прокатал пальцы, они к финнам попадут, без особой необходимости?
Я в США не ездил и визу их не получал, но если там аналогично по условиям - то нет: США не в шенгене.

Да и гордость амерам не позволит делиться.
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 11:30:09 от MegaManiac »