Я имею несколько примеров из личного опыта, но их можно счесть слишком мелкими, поэтому привожу в таких случаях не их, а пример банка "Связной".
Вот был банк, худо-бедно работал. Были ли у него проблемы? Да, конечно, а как без них? Говорят, что если все всем захотят заплатить, то денег не хватит, т.к. все они у Ротшильдов в Америке лежат... Ну, и прошла статейка, что, мол, вы знаете, а у акционера "Связного" все не очень хорошо, возможно, ему придется отдать бизнес кредиторам... Как это впрямую касается клиентов банка? Да никак, мало ли, кто кого там продает и покупает... Но с утра банку действительно стало плохо: все решили по причине "как бы чего не вышло" денежки забрать. И я забрал незначительную сумму, остатки денег участников за очередную финскую игру, и несколько моих знакомых - вклады вокруг миллиона рублей... И всё, маховик раскручивается: денег-то реально нет, ведь не только в самом банке не планировали взять и выдать два миллиарда за неделю (вы, конечно, скажете: должны были, но это ерунда) и не имели в распоряжении таких сумм, но и должники в такой ситуации платить перестают: вдруг, не придется вовсе или придется по суду через пару лет? Денег-то, как мы помним, всем не хватает...
Вот и здесь все произошло по абсолютно такому же сценарию. Знаю единственную контору, которая устояла в аналогичной ситуации: Альфа-банк. Но там им хватило наглости сразу сказать: мы офигенные, у нас все отлично, но денег сколько угодно прямо сегодня мы вам не дадим. Банк так иногда может, а вот авиакомпания - очень зависима от контрагентов, ей любой мелкий аэропортишко здорово подгадить может, если начнет где-то недорабатывать.