Честно говоря, впервые за уже 6 лет участия в соревнованиях сталкиваюсь с тем, что ответ 15*2+12+13 при правильном ответе 55 не засчитывается. Этот КП я не видел, у нас, всадников, его не было. Возможно такое объяснение: ответ 55 верен, но складывается из совсем других слагаемых, а расшифровка, данная командой, показала судьям, что участники считали что-то не то, а правильная сумма получилась случайно. Если же претензия к команде в том, что они не сложили числа, это просто хамство.
К слову сказать, ответ на апелляцию "Сожалеем, но КП не зачтён" в точности такой, как и мы получили на свою апелляцию. Видимо, его получили все команды, чья апелляция была отклонена. Я впервые (за 6 лет, повторюсь) писал апелляцию --- коллеги, подскажите, тут всегда так отвечают? Я почему-то ожидал если и отрицательного ответа в такой примерно форме "К сожалению, КП вам не зачтён. Вы пишете: "...", однако вы не учитываете, что ... . В словаре ... термин ... определяется именно как ..., а вовсе не ... Таким образом, ... "
Организаторам лень ответить участникам по человечески, разъяснить их ошибки, объяснить свою логику, или они считают ниже своего достоинства разговаривать с ними?