а предполагается теоретическая возможность участия в обеих летних играх?
Белёв, Перемышль, Алексин, Таруса, Кашира, Озёры, Спасск-Рязанский, Касимов...Эти городки из тех, что не заиграны в последнее время и находятся в упомянутых областях.
А когда все города будут объявлены? В идеале в каждом городе точек для неспешной прогулки на полдня. Нам очень понравились кремли (Вековые рубежи), там вроде было 10-20 КП в городе. Идея классная! Хотим осилить с детьми это летнее приключение.
только после старта игры будет полная ясность (так было ранее, по крайней мере)
Цитата: Papasha_Vo от 18.12.2023, 08:18:42только после старта игры будет полная ясность (так было ранее, по крайней мере)После старта наступала ясность про бонусы. А основные этапы публиковались в программе.
Вот бы без комбинаций и антикомбинаций в этот раз!
Как по мне, так с комбинациями интереснее. Можно пораскинуть мозгами накануне...Процесс подготовки к такой игре - отдельное удовольствие.
Цитата: Papasha_Vo от 25.12.2023, 06:47:14Как по мне, так с комбинациями интереснее. Можно пораскинуть мозгами накануне...Процесс подготовки к такой игре - отдельное удовольствие.Я думаю, что от комбинаций в таких играх перфекционисты очень страдают. Получается, что ты можешь и хочешь взять все КП, но правильный ответ на некоторые из них тебе повредит... Пример - "По Старой дороге" в Вязьме, где я (думаю, как и многие), все КП взял, а перед финишем "лишние" ответы удалил.Комбинации уместны, когда игра на время и у тебя в принципе нет даже гипотетической возможности взять все КП за отведённое время - ты вынужден строить и проходить маршрут с максимальной эффективностью, которая заведомо не будет 100%. Из тех, в которых я участвовал - Новая Метрополия была хорошим примером, где лимит по времени был 6 часов: победители брали по 18-20 КП из 33.
Я бы предложил для борьбы с массовыми тоталами (если правда стоит такая задача) выносить мозги участникам не антикомбинациями, а более интересными и разнообразными загадками, чем "узнай место на фото" и "найди на слепой карте". Ну и более поисковыми КП. Можно подставными (только опять же не "на лучшее прочтение правил", а на "лучший осмотр местности").
когда есть возможность гуглить загадку дома хоть целую неделю
Мне, например, очень нравится высчитывать правильную стратегию с антикомбинациями.
есть всего одна "правильная" комбинация КП, все её дружно вычислили и по ней двигались.