№ 109. Ходили с M_R ради прогулки. Ещё с нами до Александринского театра ходила некая Галина, знакомая M_R в качестве незарегистрированного участника (на Александра Блока с нами не заходила). 2 КП не брали и не планировали брать по причине не нахождения их в намеченной для нашего маршрута кривой. В контрольное время не уложились на 8 минут, хотя, если бы желали того, могли бы и уложиться, но мы не бегали, а ходили и разговаривали по жизни, напарник мой ещё и отвлекался всю дорогу ;)
Маршрут: СТАРТ: Садовая ул., Юсуповский сад - Садовая ул., 50б - (Английский пр., в районе реки Фонтанки) - ул. Александра Блока, 5 - ул. Декабристов, между д. 37 и д. 39 - Английская наб., 56 - Малая Морская ул., д. 17 - Синий мост, в створе пер. Антоненко - Казанская ул., д. 5 - пл. Островского, боковой фасад Александринского театра - Марсово поле, юго-восточный угол - Ковенский пер., д. 12 - Кирочная ул., Таврический сад, остров - ул. Красного Текстильщика, д. 12-14 - ФИНИШ: пл. Пролетарской Диктатуры, д. 5.
На Витебский вокзал сразу решили не ходить (хотя после Александринского театра была мысль пройти к нему). Лиговский проспект тоже был кандидатом на вылет почти сразу, но оформлен был в качестве такового после взятия Александринского театра. Правда, после Таврического сада я предложил сходить и туда тоже (мне это место было интересно, в отличие от Витебского вокзала), но напарник меня отговорил, да и лень уже было, ноги подустали. А вот на Английский проспект мы сходили из-за ошибки: при разметке карты один из нас читал легенду, второй отмечал в атласе, когда прозвучало "Английский пр., 56", это и было занесено в атлас, дальше шли по размеченному маршруту, пока не пришли на ложное место и не поняли свою ошибку.