Вы не совсем правы, когда говорите, что Львы не ограничены по времени.
Они ограничены временем закрытия финиша.
ну этим ограничены вообще все категории, даже самые "временные".
Учитывая, что Лавра была только на первом этапе с большим количеством КП, участники могли подумать, что у них нет времени на посещение Лавры.
Бонусные КП опровергали эту мысль.
Это вторая задача бонусных КП
Ну вот получилось, что в данном случае у бонусных кп были какие-то особые, не совсем игровые и "небонусные" задачи, ведомые только оргам. А именно - намекнуть участникам, что в Лавру они зайти могут, если хотят, и что постановщики время на этот заход, вобщем-то, учли. Таких "бонусов" каждая команда на трассе может иметь уйму, мы, например, заглядывали в парк чудес (на первом этапе) и даже покатали дочь на карусельке. Хотя нам и не было сказано, что орги учли такую вероятность. 8)
ps: я не против Лавры и не против бонусов у пешеходов, я просто все еще не до конца понимаю, почему они назывались "бонусами", и каков их удел в рамках игровой механики, без использования этого термина в качестве средства для прозрачных намеков участникам.
Хитрый Лев Ух! И, как я понмиаю, это все - нереализованные КП? А они очень засекречены? А то было бы оочень любопытно как-нибудь глянуть на такое место под нестандартным углом. Не факт, что очень скоро, но думаю снова в СП скататься погулять как-нибудь. Или КП оставлены "про запас"?